Лакомства, которые можно есть без угрызений совести. Устрой себе сладкую жизнь! Страница 1 из 3

Не все сладости — вредные. Существует множество лакомств, которые не причиняют никакого вреда организму — в них нет химических добавок и минимальное содержание сахара. Подумай над тем, чтобы заменить вредные сладкие продукты не менее вкусными аналогами, но не такими калорийными. Эти сладости — настоящее сокровище! Вот список вкусняшек, перед которыми не устоять. Да и не нужно этого делать! Если есть их в умеренных количествах, это не отразится даже на твоей фигуре.

1. Черный шоколад
Горький черный шоколад состоит в основном из какао, содержит совсем небольшое количество сахара. Именно по причине высокого содержания какао этот продукт богат антиоксидантами. Также в черном шоколаде присутствует магний, кальций, железо. 100 очков вперед по сравнению с молочным шоколадом!







2. Зефир
Зефир отличается от остальных продуктов своей низкой калорийностью. Агар-агар и пектин, которые входят в состав качественного зефира, очень полезны для костей. Фосфор и белок в составе зефира — неоспоримый бонус.







3. Мармелад
Как и зефир, мармелад содержит пектин. Он способствует снижению холестерина в крови и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Мармелад — одна из самых низкокалорийных сладостей.







4. Пастила
Схожа с мармеладом. Пастила — истинно женская сладость, ее можно съесть достаточно много, не переживая об увеличении объемов в фигуре.







5. Мед
Натуральный мед — кладезь витаминов, минералов, полезных микроэлементов. По калорийности мед не уступает сахару, но имеет удивительное свойство: мед намного слаще! Так что если класть мед в кофе, чай и десерты, его нужно в два раза меньше, чем сахара. Вкус будет великолепным, а калорий — не так много.





  • 579
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое