Как с помощью линейки и карандаша узнать, пойдет ли тебе короткая стрижка.

Пожалуй, нет такой девушки, которая бы хоть раз не задавалась вопросом: «А пойдет ли мне короткая стрижка?» И всë дело не только в практичности кротких волос. В преддверии лета хочется убрать не только лишние килограммы, но и «негативную энергетику», которая, по словам некоторых специалистов, накапливается на наших волосах. Голливудские звезды тоже одна за другой остригают длинные локоны. Рианна, Скарлетт Йоханссон, Виктория Бекхэм и многие другие уже успели примерить на себя новый образ, который не только освежил их внешний вид, но и сделал на несколько лет моложе.







Если ты решила изменить свою внешность, но никак не можешь определить, пойдет ли тебе короткая стрижка, внимательно прочитай нашу статью! Простое, но в то же время эффективное правило «5,5 сантиметров» обнародовал знаменитый стилист и создатель марки Джон Фрида, который считает, что всë дело в углах. «Угол нижней челюсти по отношению к лицу определяет, пойдет человеку короткая стрижка или лучше ходить с длинными волосами», — объясняет стилист.

Итак, для того чтобы раз и навсегда понять, пойдет ли тебе короткая стрижка, возьми карандаш и линейку и следуй нашим советам.

1. Расположи карандаш (ручку, фломастер) под подбородком, держа его горизонтально, а линейку расположи под ухом, вертикально.

2. Измерь расстояние на пересечении карандаша и линейки. Если оно меньше 5,5 сантиметров, то короткая стрижка будет тебе очень к лицу, а если больше — не спеши отрезать длинные волосы.







Для примера мы приготовили фото Мишель Уильямс и Ким Кардашьян. Первой очевидно лучше с короткой стрижкой пикси, а вот для второй самым приемлемым вариантом являются длинные локоны до плеч и ниже.






Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям. Возможно, ты поможешь кому-то наконец-то определиться с длиной волос и сделать шаг навстречу лету с новым имиджем. Дерзай!

via takprosto cc
  • 240
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также