Как провести это лето ярко, но экономно: 20 привычек для лучшей жизни. Страница 1 из 5

Лето ассоциируется с беззаботной порой. Солнце, минимум одежды, отпуск, свежие фрукты и ягоды, купание в водоемах разных видов и размеров! И это лишь маленькая частичка того, чем радует нас самое жаркое время года. Хорошо бы на летнее время иметь возможность отключать все проблемы, которые тебя волнуют, и просто не думать о них. Но это нереально — праздник лета идет своим чередом, а хлопоты тоже остаются. Это лето по праву можно назвать кризисным. Мы пожинаем плоды прошлых печальных событий, стараясь выкарабкаться из непростой ситуации всеми возможными способами. Один из путей улучшить это лето — научиться правильно экономить. Никогда не теряй надежды на лучшую жизнь!







Дешевые вещи в кризисное время раскупаются моментально. Чем больше дешевого хлама ты покупаешь, тем больше тебе хочется продолжать его покупать. Лучше купить что-то одно, пусть и подороже. К примеру, Марк Цукерберг обожает появляться на ответственных встречах в одной и той же футболке. Он не парится! Одна качественная дорогая вещь лучше кучи шмоток, приобретенных в секонд-хенде, так было и будет всегда. Этот тезис касается не только одежды.







Летом можно обходиться минимумом одежды, летом тепло. Летнее время — благодатное. Можно отказаться от многих покупок без особого ущерба. Объяви свой дом зоной летнего минимализма, выбрось лишние вещи и перестань покупать то, без чего вполне можно обойтись.






Бывает так: попадаешь в магазин, где тебе нравится абсолютно всё. И то, и это… Не спеши тащить одежду в примерочную — лучше сделай еще один круг по залу и просто приложи понравившиеся вещи к себе, посмотри в зеркало. Чем дольше ты будешь гулять по магазину, тем меньше тебе будут нравиться вещи, которые сразу показались такими заманчивыми. Очень стыдно выйти ни с чем из магазина, потратив на примерку вещей 2 часа. Перестань примерять всё подряд и подходи обдуманно к своим действиям. Декоративную косметику нужно покупать, предварительно прочитав о ней отзывы в Интернете, — поверь, не всё то золото, что блестит.






Важный момент: дорого — не всегда хорошо. Очень часто ты покупаешь продукты на порядок дороже и при этом переплачиваешь просто за известный бренд. Хорошо видно это на примере обычных моющих средств для посуды: одни дороже просто потому, что лучше разрекламированы, а по составу не отличаются от дешевых аналогов абсолютно ничем. Проанализируй свои покупки, позволь себе покупать то же самое за меньшую цену.




  • 464
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также