Как не дать себя обмануть: 15 уловок супермаркетов, о которых ты и не подозревал. Страница 1 из 4

Ты никогда не думал о том, что маркетологи, производители продуктов, владельцы и работники супермаркетов всячески пытаются нас обмануть и продать ненужный товар? Они очень хорошие психологи и им известны наши привычки, рефлексы, а иногда даже и мысли. Супермаркеты прекрасно знают, как продать непопулярный товар или как заставить тебя купить в 5 раз больше, чем ты рассчитывал. Заходя в большие магазины самообслуживания, покупатель всегда тратит намного больше денег, чем он рассчитывал. Так в чём же заключается механизм манипулирования людьми?

1. Парные продукты







Супермаркет делает выбор за тебя, размещая такие продукты, как пиво, рыба, чипсы и орешки рядом, чтобы у тебя пропала потребность поиска.

2. Семейные упаковки







Производители заставляют тебя думать, что ты сэкономишь, если купишь мешок перцев или 5-килограммовую упаковку мороженного, но они просто хотят, чтобы ты покупал намного больше, чем ты сможешь съесть.

3. Поиск необходимого







Все основные типы продуктов в магазине разбросаны в разных его частях: молоко в одном отделе, мясо в другом, хлеб в третьем и так далее. Именно поэтому ты часто покупаешь массу ненужных вещей и тратишь больше денег, чем рассчитывал.

4. Старая добрая раскладка







Продукты, которые супермаркеты хотят продать, обычно лежат на уровне глаз, а те, которые и так хорошо продаются, — выше или ниже, ну а на нижних полках можно увидеть товар, способный заинтересовать детей.

5. «Мне нужно заполнить ее!»





  • 532
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое