10 отговорок женщин, которые не хотят идти в тренажерный зал. Пора что-то менять! Страница 1 из 2

Все женщины знают, что для того, чтобы выглядеть на все 100 %, нужно соблюдать правила здорового питания и регулярно заниматься спортом. Но, к сожалению, многие представительницы прекрасного пола, даже понимая это, всё равно сидят на изнуряющих диетах, утверждая, что на фитнес и тренажерный зал времени совершенно нет. Если в твоей жизни не будет движения, ты не сможешь похудеть и полностью быть здоровой. Пора что-то менять. Начни уже сегодня!

Отговорка № 1

«Да какой там тренажерный зал? Я деловая женщина, времени совершенно нет! Мне поручили руководить новым проектом, а я еще не начинала ничего делать, придется сидеть на работе до ночи. А дома ждет мой ненаглядный, детишки, собака, хомяк…»

Бывает, что времени ни на что не хватает. Но на самом деле его дефицит — это просто иллюзия. Если ты сэкономишь время на чём-либо, к примеру,  на пролистывании страничек в Одноклассниках, просмотре очередной серии старого сериала, болтовне с подружками по телефону ни о чём, то время на спорт найдется.

Напиши свое примерное расписание и выдели в нём всего 2 часа в неделю на спорт – на первых порах этого будет вполне достаточно.

Отговорка № 2

«Хотелось бы, конечно, заняться, но как-то не до этого. Возможно, когда-нибудь и получится…»

Тут всё ясно, у тебя привычка откладывать все дела на потом. Скорее всего, у тебя страх пробовать что-то новое или банальная лень. Откладывание дел не облегчит тебе жизнь, а даже наоборот. Попробуй заняться чем-то новым для себя и ты скоро войдешь во вкус.

Отговорка № 3

«Я так хотела пойти в зал, но у меня нет денег. А еще ведь нужно купить красивую форму, кроссовки…»

Абонемент в популярном тренажерном зале стоит больших денег. Но можно ведь посещать небольшие спортклубы, которые только набирают новеньких и цены у них всегда приятные. Если даже таких денег нет, тогда посещай парк или стадион возле дома, где можно заниматься бесплатно. В конце концов, тренироваться можно и дома.

Кстати, иметь красивую форму для занятий очень важно. Многих женщин это очень мотивирует. Недорогой, но отличный по качеству комплект можно приобрести в брендовом бутике стокового супермаркета.

Отговорка № 4

«У меня после работы и домашних дел совершенно нет сил даже журнал почитать. Какая может быть бачата?»

Откуда взять силы? Смена деятельности – это отдых, который гарантирует прилив бодрости. Физические упражнения помогают улучшить кровообращение, ускоряют метаболизм, и главное — в кровь выбрасываются гормоны, которые отвечают за поднятие настроения.




Отговорка № 5

«С моим здоровьем нужно бегать только к доктору, а не на тренировки…»

Если у тебя есть проблемы со здоровьем, нужно, конечно же, обратиться к врачу. А он уже, скорее всего, кроме лекарств, посоветует еще и вести активный образ жизни или назначит лечебную физкультуру. Спорт полезен всем, только нагрузка для каждого должна быть индивидуальна.

Отговорка № 6

«Это так скучно и неинтересно!»

Если тебе скучно и утомительно заниматься обычным фитнесом, найди что-то себе по душе. Первое занятие на различных тренировках чаще всего бесплатное, попробуй все стили и выбери наиболее подходящий. Возможно, ты не знаешь о своих талантах и способностях.



Отговорка № 7

«В моем возрасте поздно начинать заниматься спортом. Еще плохо станет, я ведь в молодости такого не делала, никакой йоги!»Такая отговорка популярна среди женщин разного возраста, и в 50, и в 25. Запомни, что если не заниматься спортом, то у тебя ухудшится кровообращение, замедлится обмен веществ, появятся лишние килограммы, отечность, одышка, то есть процессы старения ускорятся. Задумайся, нужно ли тебе такое?

Отговорка № 8

«Я пропустила тренировку, тогда в следующий раз уже пойду с понедельника. Или в четверг. Может быть…»

Бывает такое, что ты посещала тренировки, но из-за одного лишь пропущенного занятия ты выбиваешься из колеи и обещаешь себе начать с понедельника. Но тот самый понедельник никогда не наступит, если ты так будешь думать. Никаких отговорок, одна или две пропущенные тренировки – это не катастрофа. Возобнови занятия уже со следующего дня.

  • 534
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое