Расселу Кроу сегодня 50! Страница 1 из 15

Знаменитому актеру, сыгравшему гладиатора, Ноя, Робин Гуда и гениального математика — Расселу Кроу сегодня исполняется без малого 50 лет! Предлагаю вам совершить экскурсию по фильмографии актера. Рассел Кроу, полное имя Рассел Айра Кроу, родился 7 апреля 1964 года в новозеландском городе Веллингтон в семье, изначально связанной с шоу бизнесом. Дед Рассела, Стен Вемис — лауреат кинематографической премии Второй Мировой Войны, а родители — Алекс и Джоселин — также были тесно связаны с миром кино и телевидения.





Его прабабушка принадлежала к маори, одной из народностей Новой Зеландии, и, как утверждает сейчас сам Кроу, была каннибалом, а прадед актера был норвежским викингом. Все предки Рассела обладали недюжинной физической силой, что передалось ему по наследству. Для них нормой было и является уважение к мужчинам и легкое презрение к женщинам, посему рождение у Алекса и Джоселин двух сыновей — Терри и Рассела — было воспринято родственниками с большим одобрением.
Когда Расселу исполнилось 4 года, их семья переехала в Сидней, и с тех пор будущая звезда постоянно находилась в эпицентре шоубизнеса – работа родителей мальчика заключалась в доставке продуктов на съемочные площадки австралийской киностудии, куда они нередко брали с собой и мальчишек. «Я был на съемках фильмов и на съемках телевизионных передач с 5 и до 9 лет» — говорит Рассел. — «И это просто очаровало меня. Я всегда хотел знать, что делается за дверями телевизионной площадки, потому что никогда не был там. Но я всегда знал, что рано или поздно я открою эти двери. Так уже в раннем возрасте я потерял всякий страх перед телевидением и съемками, потому что знал, насколько это все фантастично».



Начало кинокарьеры
Расселу было всего шесть лет, когда он принял участие в шоу «Спайфорс» на австралийском телевидении, режиссером которого был крестный отец его матери.
«Даже в 6 лет, — рассказывает актер,- я хотел выглядеть как 28 летний парень, который играл ветерана войны, и я сказал моим родителям, чтобы они записали меня на пробы. Не знаю, почему режиссер не захотел посмотреть меня на эту роль. Возможно, я был слишком мал, но я уверен, что справился бы с этой ролью».

Продолжение учебы, музыка
Вернувшись на родину в Новую Зеландию в возрасте 14 лет, Рассел Кроу продолжил свое обучение в школе. Познакомившись с Дином Хохраном, вскоре они основали рок-группу «Римские забавы», а с семнадцати лет юный Рассел Кроу — автор всех песен группы «Тридцать вояк, шагающих не в ногу». Много лет спустя Энтони Хопкинс сказал, что был похож на него в молодости, но у самого Кроу в те годы был совсем другой кумир — начав сольную карьеру музыканта под псевдонимом Рас Ле Рок, свой первый сингл он назвал весьма примечательно – «Я хочу быть похожим на Марлона Брандо». Сольная карьера Рассела развивалась очень успешно, в этот период он добился немалых успехов в музыке и записал несколько песен, однако сам актер относился к своим ранним творениям с большой долей скепсиса и в шутку говорил, что они «быстро заняли последние места в чартах.»



Но все-таки рок-звездой стать у Рассела Кроу не получилось, а посему приходилось зарабатывать на жизнь другими способами — мыть в ресторанах посуду, работать официантом, играть со стариками в бинго и даже играть на гитаре на улице в надежде, что прохожие бросят в его бейсболку какую-то мелочь. «Помню, как подрабатывал официантом и вынужден был несколько недель ходить на работу в разных ботинках: один был черный, другой — красный. Дело в том, что черные ботинки были мне впору, а красные малы. Поэтому, когда у меня украли один черный ботинок, я решил, что лучше ходить так, чтобы хотя бы одной ноге было комфортно, ведь новые ботинки моего размера я тогда купить себе не мог».



В то время как его сверстники поступали в престижный Национальный институт драматического искусства в Сиднее, студентами которого в свое время были Джуди Дэвис, Жаклин Маккензи (партнерша Рассела по «Скинам») и Мел Гибсон, сам Кроу, так и не окончивший даже среднюю школу, посчитал, что и так уже достаточно владеет актерским мастерством, чтобы учиться у кого бы то ни было еще, предпочтя обойтись без образования и самостоятельно осваивая карьеру музыканта и актера.
Но и при такой беспечности в 19 лет парню повезло — ему была предложена роль в «Шоу ужаса Рокки» – в период с 1986 по 1988 год Рассел принял участие примерно в 415 представлениях этого шоу. Параллельно работая уличным актером в Кингс Кроссе в Сиднее и продолжая подрабатывать официантом, вскоре Рассел Кроу начал посещать всевозможные кинопробы, в результате которых ему была предложена роль в сериале «Соседи» в 1985 году.
1990-е годы
После «Соседей» Рассел Кроу был приглашен в картину «Пленники солнца», вышедшую в 1990 году, но успех пришел к нему только с утверждением на главную роль в боевике «Перекресток» Джорджа Огилви. Когда Огилви спросил Рассела о том, какую роль он хотел бы сыграть в этом фильме, актер без колебаний ответил: «Все», хотя в действительности хотел сыграть Джонни Раина, главного героя.

  • 825
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое