ВАЗ 2102 на пневме Страница 1 из 5

Красный Accord уверенно стремился в город Жуковский, разрезая майскую ночь яркими лучами ксеноновых фар и постоянно маневрируя в дорожных заторах, то и дело появлявшихся на нашем, казалось бы, не длинном пути. За окном проплывали пейзажи ближнего Подмосковья, попеременно сменяемые заправками и сельскими магазинчиками. Из колонок салон заполняли джазовые мелодии, обволакивая все вокруг и настраивая на нужный лад. Мы были уверены в успешном завершении кампании, которую вели уже в течение полугода.




История началась в январе 2012 года, когда мой товарищ Ребхи принял решение, что в его жизни должна появиться машина, которая стала бы его другом на долгие годы. Именно так ВАЗ 2102 стал неотъемлемой частью его жизни. Ребхи учится в МГТУ им. Баумана, параллельно увлекается спортом, постоянно стремится к поставленным целям и изучает что-то новое. Я помню, как он по-дружески подшучивал надо мной, когда я впервые приехал к нему на Жигулях в 2011 году, но все меняется и вот, спустя полгода, мы без устали звоним по десяткам объявлений и назначаем даты осмотра бесчисленных 02. Одной из самых интересных в списке была красная 2102, располагавшаяся в городе Жуковский. Не было сомнений, что именно она сразу запала в душу Ребхи.



Первый раз мы посмотрели машину в конце января и остались в восторге: отличное состояние, один владелец… Но эта история не была бы так интересна, не будь в ней хоть толики интриги. Мы не смогли сразу найти контакт с продавцом. Сергей колебался, продавать или не продавать, мы приложили все силы, чтобы его убедить, но добились только «я подумаю».



На протяжении четырех месяцев мы звонили, общались, спрашивали, убеждали, иногда даже наезжали… И чудо произошло. Впереди были майские праздники и люди стремились вырваться из города всеми силами, наша мечта была чуть более прозаична — всего лишь успеть, пока изменчивое настроение продавца не сменит вектор. Небольшой торг у машины, загрузка мелочей в багажник, две подписи и вот она – победа. ВАЗ 2102 – Suburban Sun, 1976 года выпуска, в великолепном состоянии.



  • 413
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое