Житель Минска заплатит 7 тысяч долларов за информацию о девушке

Молодой человек вот уже 10 лет ищет понравившуюся ему девушку, но поиски так и не приносят результата. Однако парень не унывает и сейчас готов заплатить 7 тысяч долларов тому, кто предоставит хоть какую-то информацию о приятной незнакомке. Подробности истории читайте под катом. В 2004 году «Комсомольская правда в Беларуси» писала о том, как молодой человек пытался найти понравившуюся девушку. Прошло десять лет, а минчанин Дима не забыл о своей мечте
— Я подумал: раз уж «Комсомолка» один раз пыталась мне помочь, вдруг согласится сделать это еще раз? — журналисты встречаются с Димой почти на том же месте, где он увидел прекрасную незнакомку, образ которой он до сих пор не может забыть.







На столичном проспекте Независимости мало что изменилось, и Дима легко показывает, где все произошло. Тот день, 16 апреля 2003 года, молодой человек помнит до мельчайших подробностей.
— Девушка выходила из кафе «Печки-Лавочки» или «Испанский куток» в сопровождении двух женщин и двух девочек лет 6 — 7. Именно тогда я ее и увидел, но поскольку она была не одна, подойти и познакомиться не рискнул, — вспоминает он.
Тем не менее девушка, переходя дорогу, обернулась и помахала парню рукой. Вскоре ее компания разделилась, и девушка с одной из женщин и маленькой девочкой дошли до железнодорожного вокзала и сели в троллейбус №36.
Парень решил не отставать и запрыгнул вслед за ними в общественный транспорт. Всю дорогу девушка оглядывалась на молодого человека.
Несмотря на то, что прошло уже 10 лет, Дима помнит все, что происходило тогда буквально по секундам. Помнит, как девушка подошла к средней двери, как вышла на остановке «Краснодонская» и как снова помахала ему рукой. Затем вместе со своими спутницами зашла в дом 25, корпус 1 по проспекту Жукова. И больше Дима ее не видел.
«Мое авто стали называть «Машаискателем»
Несколько дней молодой человек просидел в машине напротив того самого подъезда в полной уверенности, что рано или поздно «Маша», как он окрестил про себя девушку, появится. Но ее все не было. Друзья Димы по его описанию нарисовали портрет незнакомки. Парень не отчаивался: по всему району развесил листовки с изображением «Маши». Все было безрезультатно.
Тогда Дима купил старенький «Форд» и с помощью друзей выполнил на капоте аэрографом портрет незнакомки. Машину в шутку нарекли «машаискателем» и поставили у подъезда, в который вошла девушка, как рекламный щит. Но автомобиль вскоре пришлось убрать — жильцам дома не очень нравилось такое соседство…
Неординарная история попала в СМИ — в феврале 2004 года журналисты написали о несчастном влюбленном. Потом появился сюжет на белорусском телевидении.
На свидания приходили мамы девушек
Благодаря шумихе в прессе Диме начали звонить девушки и, самое удивительное — мамы девушек.
— Я даже договорился с одной из них о встрече. На свидание девушка пришла с мамой. Увидев перед собой симпатичную девушку с длинными волосами, я удивился: ведь у незнакомки с портрета короткая стрижка! «Вы что, были в то время в кафе, а потом поехали на Жукова?» — уточнил он. Ответ несколько удивил: «Нет, не были. Но мы подумали: мало ли…».
— А сколько времени продолжались поиски «Маши»?
— Примерно два года. А потом жизнь как-то пошла своим чередом. Я встречался с другими девушками. Успел даже жениться и развестись. Но все равно где-то глубоко внутри надеялся, что когда-нибудь встречу ее. Как-то в канун 2014 года я болтал с друзьями. Речь зашла о том, что бы каждый из них хотел поменять в своей жизни, если бы мог. Я посмотрел вокруг себя и подумал: у меня все есть. Нет только «Маши». И самое главное, я для себя понял, что если не поставлю точку в этой истории, то просто не смогу нормально жить дальше. Да, можно найти хорошую девушку и попытаться выстроить с ней отношения. Но при малейшем конфликте всегда будет возникать мысль, что я мог бы найти «Машу», и все, возможно, было бы по-другому.
Дима решил продолжать поиски, ведь сегодня благодаря интернету возможностей гораздо больше, чем было 10 лет назад.
Профессиональный художник по старым эскизам нарисовал маслом портрет девушки, максимально приближенный к образу, запомнившемуся Диме. Портрет, описание «Маши» и подробности истории 10-летней давности разместили на листовке, которую разбросали по почтовым ящикам того самого дома по проспекту Жукова, пообещав вознаграждение в 7 тысяч долларов тому, кто поможет выйти на след девушки.
— Я наивно полагал, — сетует Дима, — что люди будут более лояльно относиться к этой истории! Агрессивной реакции мы даже представить себе не могли! Некоторые люди даже предположили, что я маньяк или что девушка, которую я разыскиваю, задолжала крупную сумму денег.
— Кстати о деньгах. Почему именно такая сумма предложена за информацию о девушке?
— Если честно, я готов предложить и большую сумму — просто именно столько у меня есть в наличии. Денег совершенно не жалко. Конечно, я — взрослый человек и прекрасно понимаю, что, вполне возможно, она замужем, растит детей, уехала из страны. Но пока «Маша» не найдена, что-то с уверенностью утверждать не может никто. Кто знает, чем все это может закончиться, ведь жизнь непредсказуема.





Источник: www.kp.by
  • 871
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое