Клад из 339 старинных монет Страница 1 из 2

Рассказ автора: вечером 14.03.2014, приехав с копа, ели живой, поужинал и лег спать – как звонок, говорят что на одном из очень старых хуторов местное население запалило траву и горит сильно и жарко… На тот хутор мы уже пару раз ездили, и практически существенных находок не было, я немного подумал и неохотно сказал, что ладно, завтра буду!




В итоге в 6. оо выехал, а в 8.оо, был уже практически на месте, где там меня уже ждали старые и добрые друзья! Прибыв на место, я оторопел от увиденного, выгорело так, что практически видна голая земля, ребятам говорю – от сейчас как дадим жару, в смысле «накопаем».
Час поиска результатов положительных не дал! Решили перейти на другой огород, по крайней мере мы так решили, что это были огороды! И не ошиблись, через минут 15 у одного из «наших» сигнальчик, но не уверенный, сняв на штык, убрав дерн, и музыка заиграла так, что мы собрались у одной ямки и начали копать втроем по кругу, на глубине 70- 80 см. лопата наткнулась о что то…





Результат был неожиданным…. Лично я выкурил две сигареты за 1 минуту, клянусь… макушка глечика при извлекании отвалилась…
Собрав все свои монатки, зарывши предварительно яму, в приподнятом настроении мы по — тихому поехали в сторону дома, а тут еще и ветер поднялся сильный…



  • 447
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое