10 интересных фактов о путешествиях в самолете Страница 1 из 3

А знали ли вы, что мужчины склонны влюбляться с первого взгляда в стюардесс чаще, чем в представительниц других профессий (жёнам на заметку), или что пилоты довольно часто засыпают во время полёта, а может вам всегда было интересно узнать что они едят? Ответ на эти и другие не менее интересные вопросы вы сможете узнать из данного поста.






. Напитки в воздухе кажутся вкуснее
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему, находясь на борту самолета, из напитков люди предпочитают пить не особо популярный на земле имбирный эль или обычный томатный сок? Начнем с первого. Имбирный эль считается лучшим средством от тошноты, поэтому для тех, кто страдает воздушной болезнью, этот напиток является просто незаменимым спасением. Кроме того, многие люди утверждают, что имбирный эль в воздухе имеет более приятный вкус, хотя с томатным соком ему, конечно же, не сравниться. Ученые провели ряд исследований и выяснили, что когда мы находимся в условиях низкого давления (например, в самолете), наши органы чувств обостряются и позволяют нам с полнотой насладиться сладким вкусом помидоров.





Стюардессы = любовь с первого полета
Звучит странно, но это правда. Исследования показывают, что мужчины влюбляются с первого взгляда в стюардесс чаще, чем в представительниц какой-либо другой профессии (даже официанток и стриптизерш). Возможно, их привлекают женщины в форме, или же все дело в загадочности и способности бортпроводниц заставлять вас чувствовать себя королем этой Вселенной…




Авиакомпании применяют странные методы экономии денег
В условиях обостряющейся конкуренции авиакомпаниям приходится искать пути экономии средств для того, чтобы покрыть хотя бы часть издержек. В 80-х гг. ХХ в. американская авиакомпания «American Airlines» нашла простой, но весьма эффективный способ сокращения расходов – класть в салаты, подаваемые на борту, на одну оливку меньше, нежели обычно. Таким образом она экономила около $40,000 в год. А не так давно крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе «Ryanair» попала под обстрел СМИ за то, что требовала у забывчивых клиентов за распечатку посадочного талона несоразмерную плату и даже заставляла пилотов ради более эффективного расходования топлива летать немного медленнее. Также ходят слухи, что эта же компания планирует ввести «стоячие» места и взимать плату за пользование туалетом на борту.




Воздух в самолетах чище и свежее
Одна из причин, почему люди не любят летать на самолетах – это боязнь заболеть. Собственно говоря, существует миф о том, что воздух, которым дышат пассажиры на борту, является нефильтрованным, рециркулированным и наполненным микробами. Это далеко не так. Воздух в самолетах, наверное, самый чистый и свежий воздух, которым вам доводилось дышать, а системы фильтрации, установленные на авиалайнерах, по качеству не уступают тем, которые используются в больницах и клиниках.


  • 411
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также