Что с нами не так?

Я не знаю где по дороге нашего развития мы повернули не туда, но лично по мне поворот оказался каким-то очень крутым, даже не сказать — разворотом.
Вчера провожал знакомых, летели из Бургоса. Одновременно вылетал рейс куда-то в ЕС, не обратил внимание. Первое впечатление — очередь. У нас как будто в крови делать очередь, пихаться, ломится куда-то, хотя это не метро, не маршрутка, всех посадят, все будут сидячие, все получат еды. Очереди на рейс в ЕС даже не было, люди спокойно сидели и ждали начала регистрации. Наши, с чемоданами с них ростом, с детьми, некоторые еще бухие, все стоят кучей перед стойкой регистрации, все орут, дети бегают, мамки орут на них, детям плевать, ладно они дети.
Как проходит регистрация описывать не буду, очень скучно и одновременно весело, споры сдать ли багаж или нет, но ничего особенного. Хотя особенная черта русских, это подавать паспорт вместе с распечатанным эл. билетом — я не знаю сколько раз эти люди летали, но знаю, что каждый раз им говорят — билет не нужен.
По всему аэропорту полно табличек довольно внушительных размеров с информацией что можно брать в ручную кладь, интересное что 80% из них на русском и на болгарском, 10% на болгарском и 10 %на английском. И становится ясно почему сразу после того как формируется новая очередь на проверку таможней. Это как стадо овец которые прут сами не зная куда. Написано около 100 раз, что нельзя провозить жидкости более 150мл, острые предметы, показано жидкости в какие пакеты надо упаковать чтоб можно было пронести ( 150мл ). Бесполезно, идет очередь, у каждого в руке бутылка воды/сока/пива/виски/во*ки/ракии ( местная виноградная/сливовая во*ка ). И вот тут я понял, что мы даже не овцы, они то хоть делают так как все, мы хуже овец в каком-то отношении — подходит человек, таможенник спрашивает — жидкости, человек показывает бутылку 1.5л воды, таможенник говорит — выбросите и тут как будто русскому человеку отняли все права и свободы — почему, а что я буду пить, я денег платил, она моя, конечно в конце концов бутылку выбрасывает и идет дальше, но человек за ним проходит ту же процедуру. Я не понимаю зачем, чего ожидает, о чем думает каждый человек стоящим за тем, кого все ровно заставили выбросить бутылку/банку.
И самое интересное, что сразу после того как их заставили выбросить бутылку, люди начинают возмущаться, при том громко и с матом, обижать таможенников, за то что не дали пронести на борт самолете 0.7 вискаря, что не дали пронести 2 пакета чипсов, фисташек и арахиса, что отобрали бутер приготовленный из продуктов со шведского стола утром в отеле, что попросили передать в багаж те самые 100500 флаконов с духами и туалетными водами, что везем в подарок и тд и тп.
Чувство, что когда русского человека за границей попросят соблюдать правила, он чувствует это как будто у него отняли все права и свободы и начинает бороться с несправедливостью в мире. Хотя он покорно молчит, когда ждет в очереди, чтоб взять талончик на очередь, чтоб записаться в очередь на загран паспорт ( жена так получала новый в Воронеже, так что видел это своими глазами и не надо говорить что не так ).
Тут добавлю с прошлого своего полета из Софии в Москву зимой, но я уверен, что летом это не меняется, а то и хуже становится.
Если самолет в 11:30 должен улететь, то посадка примерно начинается в 11:00-11:10, наши тети и дяди стоят у дверей уже в 10:45, занимая очередь. Куда сука очередь? У тебя бортовая карта, у тебя место, на твое место не сядут, твою еду не заберут, какого хрена толпится и толкаться и еще ругаться, что ты занял раньше, но гулял, всех посадят в самолет. Нет, наш человек должен быть первым, сесть на свое место С или D и потом встать 2 раза, запереть очередь, чтоб прошли люди с мест А, B, E и F. Еще конечно в дюти фри надо купить 2 по литру вискаря, по цене 2 раза дороже, чем тот же вискарь в магазине в Болгарии. Как бы если не купить себе чего либо из дюти фри, то как будто и не летал.
Уговоры борт проводников отключить планшеты, телефоны и прочие просто лишены любого смысла, пристегнуть ремни надо повторить раз таки 10.
Но самое страшное, это посадка и подрулевание к рукаву/автобусу. В тот же момент, в котором колеса самолета коснулись земли, весь самолет встал, начал забирать багаж из багажных полок и толкаться в проходе и звонить по телефону сказать мамке/папке что они прилетели, сейчас на Белорусский, от туда на Павелецкий и через сутки будут дома. То что самолет все еще едет, что еще не подрулил, что сперва выпустят бизнес класс — не имеет значимости, надо встать и толпится, толпится и создавать очередь, очередь на выйти из самолета, очередь создать на паспортном контроле, на ленте багажа, на кассе Аэроэкспресса, очередь в метро и эту очередь перенести потом в магазин, в гос. учреждение, в автобус, очередь везде.
Лично по мне, мы получаем оргазм каждый раз когда становимся в очередь.
Обидеть не хотел никого, учить тоже, просто немного сатиры.



  • 382
  • 14/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое