Петербургский кот Матрос Страница 1 из 3

Это все про него, про петербургскую знаменитость — кота Матроса. Вот уже шесть лет он несет вахту на теплоходе «Николай Чернышевский». Из Петербурга в Москву и обратно — такая его кошачья жизнь.







В капитанскую рубку Матрос попал еще котенком. Месячного перса, рожденного в петербургском питомнике, принес на корабль капитан теплохода Владимир Котин. Малыш поначалу стеснялся, но быстро освоился и нашел свое место. Не абы где — на капитанском пульте. А когда у Матроса появились собственные тельняшка и бескозырка, усатого официально приняли в команду.





— Он у нас все может: карты листает, насосы включает, — рассказывает «Комсомолке» Иван Котин. — Персы, говорят, вредные, но этот ласковый, спокойно к себе людей подпускает. А вот в еде избирателен, употребляет исключительно дорогие кошачьи консервы.





Кот живет по своему расписанию, но каждый день с полуночи до четырех утра выходит на вахту. За такую самоотверженность и дисциплину его повысили до старпома, вручив соответствующий костюм. Все чин по чину — китель, рубашечка, галстук, фуражка. И если в тельняшке Матрос еще позволял себе поваляться на рабочем месте, то стоит надеть китель, сразу демонстрирует гордую старпомовскую выправку.





Правда, от одного из любимых аксессуаров пришлось отказаться. Избирательность в еде и повышение по службе сказались на фигуре. Маленький спасательный круг, который кот с удовольствием носил на шее, теперь просто не налезает.



  • 1192
  • 12/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое