На Урале выпустили суворовцев-девушек Страница 1 из 5







По замыслу МО, девушки должны после окончания училища, а затем военных вузов, заменить гражданский персонал в армии и на флоте, в котором Вооруженные силы нуждались, пока испытывали дефицит кадров из-за реформ в армии и недостаточного обеспечения военнослужащих. Эксперимент проводился в Екатеринбургском и Московском суворовском училищах и Санкт-Петербургском нахимовском. Неизвестно, как в других городах, а в Екатеринбурге эксперимент удался: все 12 выпускниц поступают в военные вузы.





— Я очень рада, что пошла по стопам отца — он у меня военный. С детства мечтала стать врачом, но также хотела носить погоны, поэтому буду поступать в военный медицинский вуз в Санкт-Петербурге на факультет хирургии, — рассказала выпускница СВУ Наталья Швецова.
Наташа — золотая медалистка, на их курсе — 11 человек с золотой медалью, двое серебряных медалистов. У девчонок — четыре золотых и одна серебряная медали. То есть каждый пятый в этом, 66-м по счету выпуске — с медалью за отличие в учебе. Такого прежде не было. Как отмечают офицеры-преподаватели, сказывается влияние парней и девушек друг на друга, ведь девчата учились с ними вместе.









— Мы специально не стали создавать отдельный класс для девушек. Наши выпускницы учились в одном классе с мальчиками — все как в обычной школе. Они научили курсантов танцевать, приобщили к творчеству, а в каких-то моментах даже дисциплинировали, — рассказал начальник Екатеринбургского суворовского училища полковник Юрий Затонацкий.



  • 637
  • 10/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое