День с Сергеем Бадюком Страница 1 из 4

Выдающийся спортсмен, актер и мастер боевых искусств Сергей Бадюк в данном интервью расскажет вам о своих ежедневных тренировках и секретах успеха. Для большинства жителей России конца 80-х — середины 90-х годов одним из главных развлечений был видеомагнитофон. При просмотре голливудских боевиков, с быстро полюбившимися нашему брату Арнольдом Шварценеггером и Жаном-Клодом Ван Даммом, в квартире у счастливого обладателя чудо-техники собирались соседи со всего подъезда, а дети после киносеанса еще долго представляли себя героями «Кикбоксера», «Кровавого спорта» или «Терминатора». Корреспондент провел один день с человеком, который будто бы сошел с экрана телевизоров того времени и сейчас спокойно живет среди нас.







Пасмурное, весеннее московское утро. Жители одного из спальных районов Москвы торопятся на работу, кто-то выгуливает домашних животных, не многие совершают утреннюю пробежку, но все без исключения люди задерживают взгляд на великане, который в полном одиночестве выполняет диковинные упражнения больше похожие на замысловатые восточные танцы. Знаменитый российский спортсмен Сергей Бадюк сам оборудовал у себя во дворе спортивную площадку, на которой каждый желающий может присоединиться к его тренировкам или позаниматься отдельно.





«Мне не важно какая погода стоит на улице +30 или -30. Каждое утро я выхожу сюда и выполняю определенный набор упражнений, — говорит Бадюк, поудобнее усаживаясь на собственноручно сделанной лавочке в позе лотоса. — Мой день начинается рано: в 6 часов утра подъем, потом завтрак. Затем я сразу выхожу во двор и начинаю утреннюю разминку. Сначала в течении 40 минут выполняю упражнения Цигун (древнее китайское искусство саморегуляции организма), основанные на работе с дыханием. Затем 1,5-2 часа уделяю упражнениям Тайцзи (традиционное шаолиньское боевое искусство) и ката каратэ. После того, как тело разогрелось перехожу к китайским занятиям на растяжку ног. Такая методика принципиально отличается от всего того, что есть у нас. Можно назвать ее более щадящей. Есть масса примеров когда китайцы в 70-100 лет с легкостью могут сесть на шпагат. Утренняя разминка занимает у меня примерно 3-3,5 часа, а после этого я еду в зал. В зависимости от настроения выбираю, как дальше будет протекать тренировка. Либо иду на бокс, либо в качалку, либо на борьбу».




При первом общении с Бадюком может сложиться впечатление, что этот большой, бородатый, улыбчивый человек посвящает весь день физическим нагрузкам и занятием спортом, но это далеко не так.




Сергей специально смещает комплекс упражнений на первую половину дня, чтобы в течении остального времени уделить внимание работе, которая является значительной составляющей жизни Сергея Бадюка.


  • 426
  • 02/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также