Десятилетний амурский школьник получил медаль «За мужество в спасении» Страница 1 из 2







Мальчик из амурского села спас тонущих маму с двухгодовалой девочкой. «Я увидел, что кто‑то ныряет метрах в 50 от берега, машет руками — поплыл. Оказалось, что женщина с ребенком упали с надувного матраса и не могут выплыть. Тогда я забрал маленькую девочку и с ней поплыл к берегу, там отдал ее взрослым, а потом вернулся за женщиной», — рассказывает юный герой из Октябрьского района. Случилось ЧП 4 июля, в тот момент отважный мальчик не думал о подвиге. Как и не предполагал, что за спасение двух жизней награду ему вручит сам заслуженный спасатель России.





22 августа 10‑летний амурчанин Вадим Диких стал 16‑м россиянином, удостоившимся уникальной награды. Медаль «За мужество в спасении» для школьника из Октябрьского района отливали по спецзаказу — это уникальный знак отличия. Его вручил Вадиму член Общественной палаты Российской Федерации, председатель исполнительного комитета общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», заслуженный спасатель России Сергей Щетинин





«Мне очень приятно награждение», — поделился юный герой. Впрочем, героем мальчик из села себя не считает — с каждым может приключиться.





— Ты настоящий герой. Ты совершил настоящий подвиг, — пожал руку маленькому амурчанину «большой начальник».



  • 682
  • 19/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое