Советский бункер в Литве Страница 1 из 4

«Дом творчества» — здание площадью 5 тысяч квадратных метров и подземный бункер 2,5 тысячи м2 — был построен под Вильнюсом в 1983-1985 годах по приказу Леонида Брежнева — генерального секретаря ЦК КПСС. Этот объект — это ничто иное, как резервная телестанция на случай ядерной войны.







Как написано на официальном сайте — всего 25 километров от Вильнюса, 5 метров под землей и вы окажетесь в СССР. Желающие могут посетить первый в мире подземный музей социализма или стать… гражданином тоталитарного государства и принять участие в «Драме выживания. 1984.».





В «Драме выживания» вас встретят охранники с собаками. Все ваши личные вещи будут конфискованы, а взамен вы получите фуфайки и шапки-ушанки — всё как у советских заключенных.





Вас «погрузят в жизнь гражданина СССР», полную напряжения и своеобразного быта. В случае неповиновения участникам грозит «психическое или физическое наказание».





В подземелье вас допросят офицеры КГБ: будут унижать, применят самые изощренные методы работы тайных служб, сделают всё, чтобы вы признали свою вину. Какую вину? А какая разница? Под пытками можно признаться в чем угодно.



  • 1149
  • 18/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое