Мир высокой чёткости Страница 1 из 4

В августе этого года компания DigitalGlobe — американский коммерческий оператор гражданских спутников — отправила на орбиту аппарат Worldview — уже третьей по счёту в серии. Задачей спутника нового поколения, на борту которого разработчики установили самое передовое фотооборудование для съёмки Земли в ультравысоком разрешении, была передача изображений поверхности планеты в соответствии с принятыми за два месяца до запуска изменениями стандартов детализации.
Напомним, что правительство США в июне 2014 года внесло поправки в законодательство, одобрив после соответствующего запроса руководства DigitalGlobe изменение ограничения детализации фотоснимков с 50 см на пиксель до 30 см.







Стоит отметить, что хотя большая часть читателей нашего сайта скорее всего не слышали про саму фирму DigitalGlobe, но с результатом работы её спутников дистанционного зондирования Земли знаком практически каждый интернет-пользователь. Именно DigitalGlobe сотрудничает с Google и рядом других организаций, предоставляя им сделанные спутниками фотоснимки. Полученные изображения, в свою очередь, становятся достоянием общественности после их интеграции в Google Maps и Google Earth, а также другие популярные картографические сервисы.





На основе полученной серии снимков с Worldview-3 мы можем лично убедиться в возможностях, которые открылись для разработчиков картографических приложений после введения нового стандарта орбитальной съёмки.











  • 676
  • 17/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое