Мифология Facebook

1. Платный Фейсбук. Ранее в этом году американское издание National Report сообщило, что с 1 ноября 2014 года пользователям придется ежемесячно платить $2,99 за пользование сервисом. Сообщение вызвало огромный резонанс, но мало кто обратил внимание на сатирический уклон издания, которое неоднократно публиковало фейковые скандальные новости. Этот фейк наделал немало шума. и представителям Фейсбука пришлось давать опровержение. Там, в частности, было написано:«Facebook — бесплатный сервис, мы никогда не будем требовать плату за использование сайта. Однако у вас есть возможность делать покупки, связанные с играми, приложениями и другими элементами. Помимо этого, если вы будете пользоваться Facebook с мобильного телефона, обратите внимание, что за использование интернета и/или отправку текстовых сообщений может взиматься плата в соответствии с тарифами вашего мобильного оператора».







2. Фейсбук следит за пользователями. Крупнейшая социальная сеть Facebook работает как шпионская программа: следит за тем, на какие сайты заходят его пользователи и даже, возможно, читает комментарии и электронные письма. Этот факт раскрыли журналисты портала Businessinsider, тестируя утилиту Abine DNT+. Это небольшая программа, которая выявляет особые файлы, так называемые «трекеры», которые собирают данные о передвижениях пользователя и передают их хозяевам. Такие файлы прописываются среди файлов Cookie — небольших кусочков информации, которыми обменивается компьютер пользователя и сервер запрашиваемого сайта. Обычно они применяются для ведения статистики, сохранения настроек пользователя и его паролей для быстрого доступа на сайт.
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что веб-платформы Facebook, Google и Yahoo обладают скрытым интерфейсом слежения за пользователями. По словам главного разоблачителя XXI века, подобный функционал был разработан специально для американской разведки, которая таким образом получает один из богатейших ресурсов, наполненный персональными данными граждан. В свою очередь представители социальных сетей и названных онлайн сервисов подобную информацию категорически отказываются комментировать. В интервью телеканалу Russia Today Джулиан Ассанж заявил, «подобные программы могут по-разному использоваться кем-то в своих целях, но во всех них есть особый интерфейс, который был разработан специально для того, чтобы его использовали американские разведслужбы».
39-летний разоблачитель назвал американскую социальную сеть Facebook, популярную во всем мире, «величайшим в истории инструментом для шпионажа». В социальной сети можно найти конфиденциальные данные пользователей, которые исльзуют спецслужбы США. Правда, откровения получились не такие уж и сенсационные. «Ассанж — человек больной, грех упрекать, потому что американские власти в отношении его ведут себя неадекватно. У него нет информации о Facebook. Это все конспирология. За эксперта по Facebook его принять сложно», — заявил Neva24 один из популярнейших пользователей «Живого Журнала», известный стартап-менеджер и журналист Антон Носик.





3. Фейсбук нельзя полностью удалить. Примерно с 2009 года раз в год в ФБ начинает распространяться информация, что аккаунт в этой социальной сети нельзя удалить полностью, приводятся данные о том, что ФБР, АНБ, и т.д. завладели данными из ранее удаленного Фейсбука какого-то пользователя. Волны перепостов распространяются, чтобы впоследствии исчезнуть, а в следующем году возникнуть с новой интенсивностью. Журналисты сразу нескольких изданий разбирались в этом вопросе и выяснили, что вариант окончательного удаления вашей страницы в Facebook имеется, но обнаружить его непросто. Для этих целей требуется запросить окончательное уничтожение учетной записи. У вас появится предупредительная надпись о том, что восстановить аккаунт или получить какие-либо размещенные там данные будет невозможно. Нажимаете «Отправить». После этого вам делать больше ничего не требуется. Система дает на раздумья несколько дней на случай, если пользователь переменит свое решение. Однако необходимо помнить, что если вы в течение этого времени зайдете на свою страницу, то тем самым отмените свой запрос на удаление учетной записи.


  • 1077
  • 17/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также