20 архивных фотографий Wall Street родом из XX века Страница 1 из 5

Листовка Customer`s Afternoon Letter в первую очередь представляла собой сводную таблицу торгуемых акций с их текущей ценой и изменением цены за день. Такой информации в Нью-Йорке в то время не существовало. Конечно, в брокерских конторах для внутреннего пользования подобные таблицы составлялись, но Customer`s Afternoon Letter впервые предлагалась всем желающим, к тому же в ежедневном режиме. Кроме таблицы в газете печатались отчеты компаний. В конце XIX века это была, без преувеличения, инсайдерская информация. Компании боялись показывать результаты работы и свою фактическую стоимость, опасаясь враждебного поглощения. А законодательных актов, обязывающих их раскрывать эту информацию, тогда еще не было. Лишь в 1934 году по закону о ценных бумагах компании обязали регулярно публиковать свою квартальную и годовую отчетность. До этого почти 50 лет Customer`s Afternoon Letter (впоследствии в 1889 г. ставшей The Wall Street Journal) оставалась единственным источником такой информации.







Внутри здания Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE) в начале 20-го века.





Здание Уолл-стрит, 23, построенное в 1914 году и известное как «Дом Моргана», долгие годы являлось важнейшим адресом в американской финансовой системе. За последние сто лет знаменитый «Угол» мало изменился.




В полдень, 16 сентября 1920 года у входа в здание взорвалась бомба, убив 38 и ранив около 400 человек. Незадолго до взрыва в почтовый ящик на углу Бродвея и Седар стрит было подброшено письмо с предупреждением, которое гласило: «Помни, мы больше не будем терпеть друг друга. Освободи политических заключённых или будь уверен — вы все умрёте. Американские борцы за анархизм.»




Следы теракта 1920 г. до сих пор видны на стенах здания JP Morgan.


  • 1773
  • 17/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также