Дамы за рулем Страница 1 из 2





ДОЛОЙ КАБЛУКИ
Профессор психологии по подготовке водителей Владимир Сопов называет одной из главных женских ошибок за рулем поездки на высоких каблуках. Также в списке его наблюдений любопытный факт — чем круче автомобиль, тем глупее и наглее ведет себя его владелица.
«Меня очень удивляет эта особая категория девушек, которая пытается управлять автомобилем, надев обувь на высоком каблуке, — рассказал Сопов.— Когда мужчины видят, что такая особа садится в автомобиль и не собирается переобуваться, то всегда проявляют неподдельный интерес — а как же она тронется?»
Несмотря на очевидность того, что шпильки за рулем противопоказаны и могут стать причиной ДТП, на женских форумах постоянно идут баталии на эту тему. Аргументов в защиту шпилек море — начиная от «я привыкла, и мне удобно», заканчивая «если я поеду в кроссовках, то могу забыть переобуться».



ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР
Еще одна типичная и опасная ошибка представительниц слабого пола, по мнению Сопова, разговоры по телефону за рулем. «Мужчины так не увлекаются разговорами, — считает эксперт. — На моей памяти девушка, говорившая по телефону, выехала на оживленный проспект и въехала в троллейбус, потому что его не заметила.
Конечно, трудно его увидеть, если вся в обсуждении насущных проблем».



РЕФЛЕКС СОБАКИ ПАВЛОВА
Привычка к постоянному мужскому вниманию также может сыграть с женщинами злую шутку.
«Иногда, когда джентльмен видит девушку за рулем, он старается ее пропустить, даже если едет в правом ряду, — рассказывает Сопов. — Это может повториться 5–10 раз, и тут девушка начинает думать, что так будет происходить постоянно и все обязаны пропускать ее автомобиль.
Я называю такой эффект рефлексом собаки Павлова. Важно помнить, что никто тебя пропускать не обязан, если того не требуют ПДД».



ХОЛОДНАЯ ВОДА, ГОРЯЧИЙ КОФЕ И СОБАЧКА
Оказалось, что в летнее время именно женщины любят ставить бутылку с водой прямо в емкость рядом с ручкой коробки переключения передач.
«Я сам видел, как в критической ситуации девушка за рулем схватилась за бутылку и стала пытаться переключить скорость! — говорит Сопов. — Еще одна модная привычка среди дам — это одной рукой управлять автомобилем, а другой держать стакан с горячим кофе. Порой это даже хуже, чем телефон: его в экстренной ситуации можно бросить, но стакан с кипятком можно запросто пролить на себя».
Среди представительниц прекрасного пола также стало модно возить с собой в автомобиле декоративных собачек без поводка. «Это очень плохая привычка, — считает Сопов. — Животное не понимает, где оно находится, и постоянно требует внимания. А любвеобильная хозяйка не сможет отказать. В итоге внимание рассеивается, и сама собачка в худшем случае может запрыгнуть куда-нибудь под педали. Ее обязательно нужно привязывать при помощи поводка».

  • 903
  • 13/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое