Вообще я сторонник борща из говядины. Страница 1 из 3

Вообще я сторонник борща из говядины, на косточке, но вчера вся говядина пропала. Перебои с электричеством и, в общем, в тепле она пропала вчера. Плакал горючими слезами, но ничего не поделаешь, такова жизнь.







А съедобную свинину я употребил еще в субботу. А тут уже вечер понедельника, и надо что то приготовить ребенку на завтра. А карточки и талоны на еду только на следующий месяц. Как быть?

И о чудо! В холодильнике нашлись остатки курочки, которая не до конца сгнила. Из нее и пришлось делать борщец! Отварил я ее в подсоленной воде 30 минут. Точнее 30 минут вода с курицей кипела. Тут бедро, крылышко и кости от грудинки. Само филе пошло на другое блюдо.





2 свеклы я потер на крупной терке. Заглянул за холодильник и увидел давно стухшее белое вино!





По вкусу оно оказалось 9% уксусом, чему я был безумно рад! Взбрызнув им свеклу я принялся ее обжаривать на сковородке. (взбрызгивать надо, чтобы при обжарке свекла не растеряла свой цвет и борщ получился красивым и ярким!) Не долго, минут 5 на сильном огне. И после в отдельную кастрюлю. Хоть бы было бы оливковое масло-ну пошерстил, авось есть. Осталось! Обжаривал на нем! Подсолнечное уже все, кончилось.





Вообще я опять же вне кризиса и санкций готовил бы на томатной пасте, но в холодильнике только остатки кетчупа и помидор. Ошпарил помидор, снял шкурку, Она пойдет на салат. С картофельными очистками и свекольными. Готовлю в помойном ведре, обильно заправляясь очистками от лука. Мелко порезал. Обжарил 5 минут, добавил слегка воды, еще минут 5 потушил и к свекле



  • 651
  • 10/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое