Африканская дикая собака Страница 1 из 6







Первый раз я увидел этих милашек в Чобе. Мы проезжали мимо, когда один из туристов нашей группы что-то заметил сбоку в кустах. Оказалось, что это дикие собаки, которые недавно удачно поохотились. На это раз их добычей стала импала. Видок у них в этот момент был жутковатый: морды в крови, оскаленные пасти — ну прям собаки из преисподней. Наш рейнджер сказал тогда что нам очень повезло. Они уже 2 года не видели в этой местности гиеновидных собак.





Когда мы были в районе реки Квай, поехали посмотреть жилище этих зверей. Вот там, под деревьями вырыты ямы и норы. Именно здесь и живут дикие собаки. Видите слева лежит парочка? Ближе подъезжать нельзя. Их осталось довольно мало, и дикие собаки охраняются государством, поэтому чтобы не спугнуть их, наблюдать можно только издалека.





Хотя на нас они, похоже, вообще внимания не обращали и охотно позировали. С телевиком можно был без труда сделать достаточное количество снимков.





Мы стояли в тишине, с выключенным мотором. Однако время от времени собак что-то беспокоило и они по очереди вскакивали и смотрели куда-то вдаль.



  • 1145
  • 08/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое