Сплошное очарование Страница 1 из 3

Лемур
Чем же может быть плох лемурчик? Глазастенький, пушистенький, плюшевенький такой… Прям бери его с утра на ручки и тискай! А вот ничего подобного. Во-первых, лемур – ночная зверюга: он целый день дрыхнет, а после заката просыпается и требует еды. Если вы хотите, чтобы ваш зверь был здоров и в меру упитан, вам нужно будет героически кормить его по ночам. Во-вторых лемур – дико капризен и что попало не кушает. Так что придется варить ему молочные кашки, а также озаботиться на предмет питательных гигантских сверчков и вкусных мучных червей, без которых лемурчик захиреет и того-с. И не факт еще, что он согласится на предложенный рацион. В таких случаях спецы рекомендуют посыпать «невкусную» для лемурчика еду цветочной пыльцой. Вы готовы посыпать мучных червей цветочной пыльцой? Да? Тогда дерзайте.







Сова
По уровню мимимишности совы сравнимы разве что с котиками (а с ними почти никто не сравним). Такие нахохлившиеся, такие трогательные, такие с крылышками… Всё так! Но сперва придётся освоить кормление вашего большеглазого питомца цельными ( в шкурке и пёрышках) мышатками или цыплятками, научиться копаться в том, что чудо-совушка отрыгивает (для этого есть чудесное слово – погадка), а заодно и в том, что валится у нее из под чудо-хвостика. Здоровая погадка – здоровый питомец.





Минипиг
О как симпатичен, как смешон и как забавен минипиг! Заведём же скорее минипига! Ничего не имеем против. Разве что хотим предупредить — не всё то мини, что в младенчестве маленькое. Вам может не повезти и вместо шестикилограммового питомца вы получите упитанного порося размером с овчарку.




Домашняя лиса
Приобретем-ка мы домашнюю лисоньку, тем более, что есть специальная «не дикая» порода. Такая порода действительно есть, это правда. Но лисы всё равно не собаки. Их нельзя выдрессировать, они не понимают приказов и не прощают того, кто хоть раз их наказал – замыкаются в себе и перестают идти на контакт. Так что, с лисой только на “вы” и никаких фамильярностей. А еще лисы линяют. Поэтому вычесывать их нужно каждый день, иначе ваш дом превратится в лисью нору. Кстати о порядке в доме у лисонек тоже есть определенное представление. Как же они его представляют? Оставьте лису одну на час, и поймёте как.




Енот
Енот–полоскун. Такой прикольный, особенно когда «стирает». Еще какой прикольный! Вы это поймёте почти сразу, когда он научится открывать двери, шкафы, холодильник и собственный вольер. И не пытайтесь убрать ценные вещи “повыше”. Для енота не существует “повыше”. Как, впрочем, не существует и ценных вещей, кроме мусорного ведра.


  • 1935
  • 22/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также