Фильмы - расширители сознания Страница 1 из 4

Начало / Inception

Фильм стирает тонкую грань между сном и реальностью. Заставляет погрузиться в мир сновидений, поглощает и не отпускает ни на секунду, беспощадно играя с нашим воображением.







Другая Земля / Another Earth

Фильм «Другая Земля» совсем не о планете, двойниках или разбитом зеркале — он о том, как одни люди пытаются стать другими людьми, чтобы забыть ужасное прошлое. Но не могут.





Планета Ка-Пэкс / K-PAX

Таинственный пришелец с планеты K-PAX внезапно появляется на оживленном вокзале. С виду ничем не примечательный мужчина — разве что темные очки и легкая улыбка наблюдателя выделяют его из толпы. Вскоре выясняется, что незнакомца зовут Прот и он путешествует с помощью энергии, заключенной в световом луче. Неудивительно, что местом его пребывания в Нью-Йорке становится психиатрическая лечебница.





Игры разума / A Beautiful Mind

Это простая и искренняя история реально существующего человека, сыгранная на редкость волнующе и трогательно. История мучительного выбора, разрезания души на части и отказа от самого себя ради того, чтобы втиснуться в рамки усредненной реальности. И еще это история любви, которая есть все и без которой нет ничего.





Догвилль / Dogville

Фильм о человеческой природе. Вернее, о невозможности изменить черствую нравственную природу человека. Беспощадный фильм режиссера Ларса фон Триера не оставляет после себя надежды на какие-то изменения к лучшему.



  • 1039
  • 08/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое