Знаменитая девочка-Маугли Страница 1 из 4







Удивительная история современной девочки-Маугли началась тогда, когда двое фотографов однажды увидели в книге статью, посвященную западноафриканской фауне. Одной из иллюстраций к статье была фотография двух милый зверьков — мангустов. Молодые фотографы приняли решение отправиться в Африку, чтобы увидеть их своими глазами. Да так в итоге и остались жить там, делая замечательные снимки африканской фауны и снимая документальные фильмы о дикой природе пустыни Калахари.





Через некоторое время у семьи Дегре родилась девочка, которую назвали в честь американской актрисы Типпи Хедрен, снявшейся в фильме Альфреда Хичкока «Птицы». Второе имя девочки, Оканти, в переводе с языка племени Овамбо означает «Мангуст». Сразу после рождения Типпи руководство Западно-африканского национального парка, беспокоясь за безопасность ребенка, попросило семью Дегре покинуть заповедник. Следующим домом для них стал заповедник в Ботсване. Там тоже не были в восторге от того, что малышка будет расти среди диких животных, но разрешили им остаться в парке. Здешний климат был намного теплее и суше, чем влажные леса предыдущего места обитания.









В поисках уникальных фотографий представителей африканской фауны Сильвия и Алан проводили на природе целые дни, а маленькая Типпи повсюду их сопровождала. Она изучала дикий мир, в котором опасности подстерегают человека на каждом шагу. Училась смотреть прямо в глаза диким животным, никогда не убегать от них и не поворачиваться к ним спиной. Девочка воспринимала их как настоящих друзей, с которыми можно чувствовать себя на равных. Играла с ними, воспитывала, знала привычки и понимала все их повадки. Мама девочки говорит, что это действительно очень трудно. Но для Типпи оказалось намного сложнее научиться ходить.



  • 2857
  • 16/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое