Отель на колесах. Путешествие в Финляндию на поезде Страница 1 из 9

Поездка по железной дороге была обусловлена ещё и тем, что “в Финку” ходит совершенно новый поезд, запущенный буквально месяц назад. Его называют поездом-отелем. Концепция изменилась?







1 Снаружи вагон выглядит почти так же, как любой другой вагон современного российского поезда. Только светодиодные табло с маршрутом и вагоном выдают “навороченность”. Но главное — внутри.





2 Welcome aboard! Проводники не имеют ничего общего со устоявшимся стереотипом железнодорожного проводника: это молодые, вежливые люди, которые будут уделять вам внимание на протяжении всей поездки.
Поезд ходит ежедневно, отправляется с Ленинградского вокзала Москвы в 23:00. Многие ездят на нём в Питер.





3 У меня был билет в купе. Я представлял, что это будет что-то вроде “еврокупе”, с тремя полками друг над другом, тесная и неудобная клетушка. Нет, здесь обычное четырёхместное, причём, на глаз, просторнее, чем в советских вагонах. Багажной полки наверху нет, а под сидением не разместить так уж много вещей. Это минус. В случае с Хельсинки, вряд ли кто-то будет ездить с огромными баулами, но на других направлениях нужно что-то придумывать. Например, пожертвовать одним купе ради багажной комнатки.





4 В поезде сразу же начали кормить! Для начала, на столике стоял пакет с чем-то вкусным, через минуту после отправления пришёл официант из вагона-ресторана и предложил горячий сэндвич на выбор. От всего этого пришлось отказываться!!! Потому что я сел на диету. В Финляндии было ещё сложнее ходить мимо такой аппетитной еды в супермаркете, а уж что будет в пресс-турах в Германии и Бельгии я даже представить не могу. Ничего, надеюсь, выдержу и похудею!
Ах да, видите вензель, которым забрендирован состав? Это вензель Льва Николаевича свет Толстого, в честь которого и назван поезд. Вопреки ожиданию, он оказался не “ретро”, а совсем даже наоборот.



  • 2223
  • 09/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое