Лампа своими руками Страница 1 из 4

-пустые упаковки от соков или молока
-малярный скотч или обычный скотч
-гипс (алебастр)
-штукатурка какая осталась от ремонтов или специально приобретенная (в моем случае готовая акриловая штукатурка)
-полая трубка любого диаметра и материала, главное чтобы внутри нее проходил шнур. (в моем случае пластиковый кусок трубы малого диаметра — это фрагмент старой выставочной клетки для кошек)
-уровень
-одноразовые стаканчики
-гипсовый бинт (количество зависит от размера будущего здания)
-пустая пластиковая бутылка (в моем случае зеленого цвета)
-пластилин-ножницы
-пищевая пленка
-ПВА
-хозяйственная веревка
-кисточки и стек (можно импровизированный из деревянной шпажки, например) для удобства работы со штукатуркой и гипсовым бинтом
-мисочка с водой для замачивания бинта
-акриловые краски для финальной отделки здания
-лак (в моем случае паркетный матовый)
По срокам изготовления — они индивидуальны, во многом зависят от вашей сноровки, размера дома, и степени «жидкости» гипсового основания и бинта. На всех этапах постройки дома вы его неизбежно мочите водой. И после новой операции придется ждать его высыхания для, например, покраски и отделки. Пока вы работаете именно с гипсом, бинтом или штукатуркой, вы можете переходить к новым этапам не дожидаясь полного высыхания. Но вот отделка возможна только полностью сухого изделия. Мой дом большой и сох долго.
В идеале — 1 день на сборку всей конструкции (если дом не велик), полтора суток на просушку и 3-4 часа на покраску.
Рекомендации по ускорению просушки:
заканчивая работу на любом этапе до покраски, оставляйте вашу заготовку на толстом слое бумажных полотенец или салфеток. Гипс очень гигроскопичен. И поскольку вода всегда стремится стеч вниз, у вас неизбежно и, порой долго (несколько дней) может быть мокрое гипсовое основание и нижняя часть стен. Салфетки ускорят процесс высыхания.







1. Делаем основание светильника
Для этого этапа у меня нет наглядного фото, поэтому объясню суть на словах. Из обычного пластилина совершенно любого цвета делаем длинную колбасу. Колбаску уплощаем, замыкаем в кольцо и из этой окружности формируем периметр нашей будущей гипсовой заливки основания. Это будет наша формочка основания, она устанавливается плотно на любое ровное основание, я использую обычный кухонный стол, застеленный пищевой пленкой, для удобства отделения основания от поверхности столешницы.
После того как мы установили наш контур заливки на ровное основание, разводим алебастр в стаканчике и полученным раствором заливаем формочку. На этом же этапе я закрепляла пластиковую трубку, просто опуская ее в еще жидкий гипс и выравнивая по уровню, фиксировала до полного высыхания.
Гипс застывает очень быстро, но трубка еще пока не будет надежно зафиксирована на основании, ее дополнительно укрепляем полосками гипсового бинта, подклеивая его по кругу.
Далее ждем когда основание подсохнет и можно строить дом. Высыхание зависит от размера, толщины и того на сколько жидко вы развели гипс. Строить дом можно впринципе и не дожидаясь полного просыхания, можно подождать достаточной крепости. Когда заготовка остынет (гипс всегда нагревается при затвердевании) можно снимать пластилиновый бортик и продолжать работу. На фото заготовка схватилась и стоит на пластилиновом бортике, который был с нее снят.





2. Стены и крыша — строим каркас дома
Для каркаса здания нам потребуются пустые упаковки от соков или молока, малярный или обычный скотч для скрепления конструкции.
На упаковке размечаем окна и двери, кроим подходящую на наш вкус крышу и собираем все детали на скотч, проверяя ровность конструкции уровнем.
Стены прикрепляем к основанию с помощью полосок гипсового бинта.









Далее снаружи нашей конструкции приклеиваем на скотч кусочки пластиковой бутылки в оконные проемы и обклеиваем всю нашу конструкцию первым слоем гипсового бинта.



  • 1635
  • 09/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое