Подборка киноляпов с русскими и русским языком в известных голливудских фильмах Страница 1 из 7

Подборка киноляпов с русскими и русским языком в известных голливудских фильмах
Разгар холодной войны. Карибский кризис. НАТО, Варшавский договор. Вьетнамская война. СССР до перестройки, во время ее и после… Какое было тогда американское кино о Советском Союзе? О русских? Русские в ушанках, водка, икра, погоны от плеч до пояса. Все это мы видели, все это нам знакомо. Примитивные стереотипы гуляли из фильма в фильм. “День независимости”
Россия всегда завалена снегом, независимо от времени года, месяца и широты. Например, в фильме «День независимости» показан штаб русских, в котором все сидят в ушанках, а за окном избушки, в которой русские лётчики-асы в тельняшках пьют водку и курят беломор, виднеются маковки православной церкви, заметённой снегом.
Все помнят, какого числа в Америке день независимости? 4 июля…
Внезапно туча Фзнамзнон в районе Москвы, Москва в районе Урала, Новосйойрск (может они думали что в России есть Ново-йорск, как Нью-Йорк в США?), в районе Якутии, да ещё и Петроград вместо Санкт-Петербурга (это в 96-ом году-то!)











“Шакал”
Москва. Собор Василия Блаженного виден из любого переулка.




Клуб «Мосовский» — пропустили всего одну букву.




“Красный рассвет”
Фильм о третьей мировой войне и захвате США союзническими Советско-Кубинскими войсками. Снятый во времена холодной войны, фильм Джона Милиуса оказался очень скандальным, т.к. был откровенной политической провокацией.
Посмотрите на эти мундиры и плакаты!


  • 1319
  • 31/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также