Жизнь на Брайтон-Бич Страница 1 из 11

Брайтон-Бич самый большой русскоязычный район в США. Здесь повсюду пестрят рекламные вывески на русском языке, а на прилавках можно найти свежие выпуски известных русских газет. Если вы собрались покорять Америку, знайте, этот район весьма неудачное место для вашего старта, но если нет ни денег, ни знания английского, ни друзей, выбора увы нет.




Герой Сергея Бодрова из фильма «Брат-2», прилетая в международный аэропорт имени Джона Кеннеди, не зря с ходу отправляется на Брайтон. Слава этого района вышла далеко за пределы Нью-Йорка — здесь, как нигде в другом месте Америки, можно гарантированно встретить сограждан и решить первые проблемы эмигранта. «Сначала у знакомых, потом грузчиком в магазине», — рассказывает типичный путь приезжего таксист, и слова его не так уж далеки от правды.



Помните, как Данила покупает машину у Куйбышева? Хитрый еврей деланно вздыхает по России и тут же «впаривает» свежему лоху подержанный автомобиль, имитируя сочувствующую и немного ностальгирующую гримасу. В этом коротком эпизоде весь Брайтон: свои не только граждане, но и порядки начала девяностых, с любовью и тщанием экспортированные из «совка».





  • 885
  • 30/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое