Розыграши 2013

В ушедшем 2013 году абсолютным чемпионом рекламных розыгрышей стала игра на страхе. Ни кто, ни у кого не спрашивал и не задавал вопросы, хотят ли они быть страшно напуганы или нет. В этих мероприятиях избежать участия было совершенно невозможно. Чтобы привлечь внимание, был использован еще один популярный способ. Вручались товары-призы за совершенно безобидные, но нелегкие испытания.
И накануне Нового года и Рождества, ставший, наверное, самым популярным перед этими праздниками, был последний вид розыгрыша — это преподнесение подарков в самых неожиданных условиях. В продолжении пятнадцать лучших розыгрышей ушедшего 2013 года.






Телекинез
Для продвижения фильма «Телекинез» (ремейк «Кэрри» 1976 года) в кофейне Нью-Йорка устроили жутковатый розыгрыш. Посетители кафе, зайдя утром за чашечкой кофе, явно не ожидали увидеть там разъярённого медиума, творящего настоящую магию.

--img2--

Конец света от LG
LG в своем розыгрыше решила перейти все границы возможного, организовав настоящий конец света. Представляете, приходите вы устраиваться на работу, спокойно садитесь на стул и тут мир начинает рушиться на ваших глазах.

--img3--

Рождество с WestJet
В преддверии Рождества авиакомпания WestJet преподнесла своим пассажирам незабываемый сюрприз. Возможно, вы будете плакать от радости и умиления.

--img4--

Шок в туалете бара
Эта социальная реклама безопасного вождения может убить человека еще до того, как он сядет за руль. Британское министерство транспорта и лондонское агентство Leo Burnett использовали тактику шока в кампании против вождения в нетрезвом виде. Страшилка называется Pub Loo Shocker, то есть «Шок в туалете бара».

--img5--

Heineken. «Соискатель»
Кандидатам, желающим поучаствовать в стажировке в одном из департаментов компании Heineken, вместо ответов на обычные вопросы собеседования пришлось делать невероятные вещи.

--img6--

Проверка друзей на верность от Carlsberg
Маркетологи пивного бренда решили проверить, на что люди готовы пойти, чтобы помочь лучшему другу в беде. Участнику розыгрыша в три часа ночи звонит его/ее лучший друг и рассказывает шокирующую историю. Якобы он случайно оказался в подпольном покерном клубе, проигрался в пух и прах и, если друг в течение пары часов не привезет 300 евро, то бедолаге крышка.

--img7--

Убийство в лифте
Агентство вирусного маркетинга Thinkmodo устроило случайным людям настоящую проверку «на вшивость». Для продвижения криминального боевика «Одним меньше» (Dead Man Down) они подстроили сцену убийства и скрытыми камерами засняли реакцию людей. Представьте, вы ждете лифт. Двери открываются и вы видите, как мужчина удавкой душит свою жертву. Какова будет ваша первая реакция?

--img8--

Подстава в туалете от LG
Посетители World Fashion Centre в Амстердаме заходят в мужской туалет понятно с какой целью. Над писсуарами установлено несколько мониторов с безобидной рекламой. Когда жертва расстегивает ширинку, изображение на мониторе резко сменяется (как будто его сорвали изнутри), и на экране появляется красивая девушка, которая ведет себя, как будто на самом деле находится за стеклом и все видит. «Сделать дело» в такой ситуации — задача не из легких.

--img9--

Стресс-тест от Nivea
Производитель средств для ухода Nivea считает, что защита нужна в любой ситуации. Особенно, если, находясь в аэропорту, вдруг видишь свое фото в газете, потом в «специальном выпуске новостей», а потом по громкой связи аэропорта слышишь свои приметы. В довершение всех внезапно обрушившихся бед появляются полицейские…

--img10--

Тест-драйв с Pepsi
Гонщик американской гоночной серии NASCAR Джефф Гордон (Jeff Gordon) переодевается в затрапезного гика и отправляется в магазин, чтобы выбрать себе машину и, якобы случайно, соглашается на тест драйв суперкара, прихватив банку Pepsi со спрятанной скрытой камерой. Компанию в этой пробной поездке ему составляет ничего не подозревающий продавец, который запомнит этот день надолго.

--img11--

Бросить все ради Heineken
В очередном розыгрыше от пивоваренной компании все как во сне: роскошная девушка у стойки бара, которая тоже любит пиво и футбол, сама заводит с тобой разговор. А спустя несколько минут предлагает тебе посмотреть вместе с ней финал Лиги чемпионов. В Лондоне. Вылет через 2 часа. Готов все бросить?

--img12--

Samsung. Смотреть, не отрываясь
В зале железнодорожного вокзала Цюриха установили автоматы, позволяющие выиграть смартфон Samsung Galaxy S4 или существенную скидку на него. Для этого нужно было в течение 60 минут не отрывая взгляда смотреть на смартфон в автомате. Благодаря функции Smart Pause смартфон тут же давал знать, если человек отводил взгляд от экрана. Оставаться спокойным и сосредоточенным было не так то просто. Испытуемого постоянно провоцировали резкими звуками и происходящим вокруг, устраивая для некоторых целые представления.

--img13--

Photoshop на остановке
В рекламе Adobe Photoshop знаменитый фотохудожник Эрик Йоханссон в реальном времени редактировал снимки людей, ожидающих транспорта. Забавные результаты эксперимента выводились на экран, вмонтированный в рекламный щит.

--img14--

Рулетка путешествий Heineken
Пивной бренд опять испытывает людей, выясняя, готовы ли они бросить все ради бесплатной поездки в любую страну мира. Представьте, вы в аэропорту, готовитесь к вылету по давно запланированному маршруту. Вдруг вам предлагают бесплатную поездку, но совершенно в другом направлении. В каком, должна определить рулетка. И есть еще одно условие: вы должны лететь туда прямо сейчас.

--img15--

Источник: fishki net
  • 917
  • 27/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое