Главные изобретения Philips Страница 1 из 2

В январе исполняется 100 лет исследовательскому подразделению Philips. Мы вспомнили, какими судьбоносными разработками мы обязаны «Apple того времени».
Самой компании Philips давно за сотню, одни только их лампы освещают Зимний дворец уже 116 лет. В 1898 году это был первый международный контракт для Philips, тогда они поставили сотни ламп-свеч в царскую Россию. Но относительно молодому подразделению компании, создавшему рентгеновскую трубку, чуть меньше. Основными направлениями созданного в 1914 году подразделения Philips NatLab стали исследования в области освещения, а также радио- и электронных технологий. 1918
Рентгеновская трубка
До Philips трубки изготавливались всего несколькими немецкими производителями и были неприлично дорогими. В 1918 году компания представила свою первую медицинскую рентгеновскую трубку, совершившую прорыв в борьбе с туберкулезом. Сегодня существует несколько поколений рентгеновских систем, в том числе компьютерные томографы Philips, позволяющие сделать сложнейшие исследования человеческого тела.







1927
Радиоприемник Philips
Первый радиоприемник Philips, состоящий полностью из компонентов, созданных компанией. В этом же году он передал первое звуковое сообщение на коротких волнах на расстояние более чем 14 000 км — в Голландскую Ост-Индию (Индонезию). Это было рекордом того времени.





1939
Электробритва Philishave
Имея на руках два диплома Делфтского технического университета, 25-ти летний Александр Хоровиц устроился в Philips в 1929 году. В связи с экономическими трудностями компания искала новые решения. На тот момент электробритвы уже выпускались в Америке, и Хоровиц загорелся идеей создать более совершенную версию. В результате долгих трудов ученый разработал первую модель Philishave, в основу которой лег принцип вращающихся лезвий.





1963
Компактная кассета
В 1963 году была выпущена первая аудиокассета. На протяжении 35 лет компактная кассета была главным звуковым носителем и наиболее используемым записывающим устройством, позже ее место занял компакт-диск. В первой кассете инженер Philips Лу Оттенс решил сделать упор на удобство в использовании: «Кассета должна была помещаться в карман, а проигрыватель — быть простым в эксплуатации».





1969
Бумбокс
Первый портативный радио- и кассетный плеер выпускался под названием Radiorecorder. В 1980-е бумбоксы приобрели массовую популярность. Интересная особенность заключалась в том, что в то время как остальные устройства постоянно уменьшались в размере, бумбокс неукоснительно рос. Причина заключалась в том, что размер колонок предопределял глубину звучания басов и, соответственно, качество звука.



  • 3469
  • 23/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое