Глазами выжившего Страница 1 из 3

11 декабря самолет компании «Макани Каи Эйр» отправился в рейс из Калаупапы в Гонолулу, однако его единственный двигатель вышел из строя вскоре после взлета, и самолет упал в океан. Рыбак Фердинанд Пуэнтас – один из девяти пассажиров на борту самолета – достал свою камеру GoPro сразу после взлета, чтобы запечатлеть очередной, уже знакомый ему полет. Но на этот раз он запечатлел авиакатастрофу. 1. Сейчас, спустя месяц со дня катастрофы, Пуэнтас опубликовал фотографии, сделанные во время крушения.

«Мы взлетали и минуты через две после взлета, пока самолет набирал нужную высоту в 1800 м, мы все услышали громкий звук со стороны двигателя. Затем в салоне повисла гробовая тишина, потому что все поняли, что сейчас произойдет».





2. «Никто не кричал и не паниковал. Это было слишком необычно, у меня было ощущение, что я в замедленной съемке. Я смотрел, как пилот пытается выровнять самолет, как пассажиры с ужасом смотрят в иллюминаторы, а затем и на океан, который приближался с огромной скоростью».



3. Когда самолет упал на воду, и пассажиры выбрались, Пуэнтас оказался в своей стихии, ведь он с малых лет работает рыбаком. Проблемы возникли, когда он понял, что не надул свой спасательный жилет, а промокшие джинсы и ботинки тянули на дно.



4. К счастью, пилот помог Пуэнтасу надуть жилет. Сам пилот удерживался на воде с помощью подушки сиденья. Лицо у него было в крови.



5. Несмотря на травму, пилот выкрикивал указания пассажирам, следя за тем, чтобы они не утонули.

  • 748
  • 18/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое