Костюмы из сериала Страница 1 из 12

Сериал «Игра престолов» — это экранизация романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Костюмы в сериале занимают особую роль. Они продуманы до мелочей и что самое главное почти все сделаны с нуля дизайнером по костюмам — Мишель Клэптон. С одной стороны костюмы напоминают эпоху средневековья, с другой же дают понять, что это всё таки фэнтези.






Не скрою, меня немного удивило, что за визуализацию этой довольно жесткой, я бы даже сказала, мужской истории отвечают две женщины: художник-постановщик Джемма Джексон и художник по костюмам Мишель Клэптон.





Мишель Клептон

Мишель проделала колоссальную работу: платья, доспехи, шубы, камзолы — всего этого в фильме огромное количество, и все тщательно продумано и выполнено. Разумеется, не все придумала она сама, у нее было много помощников (нам опять-таки не снился такой штат ассистентов и костюмеров: можете посмотреть на него здесь в колонке Series Department Wardrobe and Costume), но тем не менее, курировала весь процесс именно она, да и задавала стиль и направление костюмам сериала тоже Мишель. За этот труд она вместе со своими ассистентами Александром Фордхэмом и Хлоей Обри получила Emmy Awards 2012.









Действие сериала (снятого по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина) происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу (включая южные и северные края), где несколько королевских домов (семей) сражаются за Железный трон объединенного королевства.
Каждому королевству и его подданным, включая знать и крестьян, художнику по костюмам нужно было придумать свой стиль одежды, а также продумать материалы из которых все это будет изготавливаться.
Оцените по нескольким картинкам разноплановость и объем работ:



  • 5503
  • 09/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое