Заброшенные места Страница 1 из 5

Заброшенные дома, замки, больницы и целые города, все они поражают своими размерами и архитектурой. Под ржавчиной, пылью и мхом скрыта какая-то тайна и особое очарование. Предлагаю вашему вниманию подборку интересных заброшенных мест и объектов. Замок Миранды, Целле, Бельгия





Форты Маунселла

Это морские укрепления, расположенные в устьях рек Темзы и Мерси, во время Второй мировой войны защищавшие Великобританию от угроз со стороны Северного моря. 21 башня оснащена артиллерийскими орудиями, сбившими во время войны более 22-х немецких самолётов и 30-ти крылатых ракет. С 50-х годов ХХ-го века форты являются заброшенными — несколько раз предпринимались попытки демонтировать их, однако эти странные вышки всё ещё стоят у берегов Северного Кента.



Дом престарелых «Hafodunos Hall»

Hafodunos Hall — некогда красивое двухэтажное здание в неоготическом стиле, с галереями и просторной мансардой. С 40-х годов ХХ-го века в нём располагался женский пансион, где юных леди после Второй Мировой войны обучали искусству, танцам и домоводству. Затем, в 70-х, Hafodunos Hall являлся последним приютом стариков, однако в 1993-м году дом престарелых расформировали, так как здание уже не отвечало санитарным и противопожарным требованиям. Пожар в нём разразился 13 октября 2004-го года — после этого Hafodunos Hall почти разрушен и полностью заброшен.



Замок Бодиам

Настоящий сказочный замок с круглыми башенками, зубчатыми крепостными стенами и подъёмным мостом, расположенный на Юго-востоке Англии и построенный в XIV-м веке. Его основатель — Эдвард Дэлингридж, но с 1378-го года у крепости сменился не один хозяин. Считается, что это один из последних настоящих английских замков, сохранившихся до наших дней, тем не менее, Бодиам, хотя туда и проводятся экскурсии, практически заброшен.



Корабль SS Ayrfield

Это всеми забытое судно, находящееся в заливе Homebush Bay на южном берегу реки Парраматта, неподалёку от австралийского Сиднея. Во время Второй мировой войны SS Ayrfield, построенный для перевозки угля в 1911-м году в Великобритании и достигающий 80-ти м в длину, использовался американскими войсками как транспортировщик боеприпасов. Неизвестно, как это случилось, но корабль забросили, в результате сегодня он представляет собой что-то вроде большого искусственного острова.

  • 1201
  • 06/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое