Здравствуйте, я Альф Страница 1 из 6

Прячьте ваших кошек! Запирайте ваши холодильники! Уберите от греха подальше музыкальные инструменты! К нам летит самый шумный, назойливый и, надо признать, обаятельный инопланетянин: Гордон Шамуэй по прозвищу Альф. Во Вселенной так много планет, что по теории вероятности пришельцы должны буквально валиться нам на головы. Иногда так и происходит. Самый известный гость с другой планеты — конечно, Супермен. Но, помимо него, с неба падали и другие — менее могучие, очень прожорливые, говорливые и мохнатые инопланетяне. Например, Альф.





РОЖДЁННЫЙ НА МЕЛМАКЕ

Его настоящее имя — Гордон Шамуэй. Альф – это сокращение от Alien Life Form («инопланетная форма жизни»). Он родился 28 натингангря (или 28 октября 1756 года по земному календарю), в Нижнем Ист-Сайде, на планете Мелмак.
Родной мир Альфа вращался в галактике Андромеды, в шести парсеках от Гидра-Центаврианского сверхскопления галактик. Мелмак мог похвастаться двумя лунами, зелёным небом, синей травой и фиолетовым солнцем. Кроме того, родина Шамуэя отличалась своеобразной формой: она походила скорее на яйцо, чем на шар.
На Мелмаке ценились лён, гравий и майонез. А вот золото и платина были так дёшевы, что из них буквально делали унитазы



Красавица Ронда — куда более компетентный пилот, чем Гордон



Альф был капитаном школьной команды по рыбейсболу и носил спортивное прозвище «Нет проблем».



Состояла планета Мелмак из… мелмака. Что это за вещество — землянам не понять. В недрах Мелмака вместо нефти добывали йогурт. Планету населяли мелмакианцы, низенькие мохнатые создания с длинными носами и двойными желудками, что объясняет их неумеренный аппетит. Технологии мелмакианцев намного превосходили земные: они уже изобрели сверхсветовой двигатель и летающие машины.
Срок жизни среднего мелмакианца составляет шестьсот пятьдесят лет. Поэтому никог не удивляло, что Гордон сто двадцать два года провёл в средней школе, где постигал информатику и учился правильно переходить дорогу, а затем шестьдесят три года посещал колледж. Выйдя во взрослую жизнь, Гордон успел порекламировать нижнее белье, позаниматься продаже машин на слизи и поиграть за команду «Мелмакианские орбитчики» в рыбейсбол — эта игра напоминает земной бейсбол, только проводится на льду, а вместо мяча используется дохлая рыба. Гордон пробовал стать комиком и даже изобрел жанр «сидячей комедии»: нечто вроде земной stand-up comedy, но сидя, потому что стоя сложно быть смешным.
В конце концов Шамуэй вступил в ряды Орбитальной гвардии, мелмакианских стражей орбиты, — нечто среднее между американской Национальной гвардией и Венским хором мальчиков. Здесь Гордон научился пилотировать патрульное судно (кое-как), стрелять из бластера (это не значит, что выстрелы попадали в цель) и рыгать на трех языках (идеально). Именно в гвардии наш герой встретил любовь всей своей жизни — Ронду, красотку и лётчицу-аса, и верных друзей, Скипа и Рика.
Всё шло хорошо, а потом планета взорвалась.
В день гибели Мелмака, 28 октября 1985 года по земному календарю, Альф как раз отмечал день рождения и собирался идти на свидание с Рондой, когда его романтический вечер был прерван сигналом воздушной тревоги. Гордона отозвали из увольнительной и отправили в космический патруль. Тем самым начальство невольно спасло ему жизнь: пока герой бороздил космос, на Мелмак обрушились ядерные ракеты Андромедских повстанцев, уничтожившие планету в один миг.

  • 1238
  • 05/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также