Две киностудии (39 фото) Страница 1 из 8

В окрестностях городка Тукумса, прямо в чистом поле находится «латвийский Голливуд» — так гордо называют его местные. На самом деле это постоянные декорации Рижской киностудии, открытые для публики. Картонный городок намного больше размерами, чем «подмосковный Выборг».






На самом деле всё прозаичнее. То, что вы видели в кино про пришельцев на самом деле снимается на Земле. В Польше, на трассе А4, между городами Катовице и Краков есть очень странное здание, которое не имеет ничего общего с архитектурой этой планеты. В интернете гуляют копипасты и перепосты картинок про «инопланетный офис польской радиостанции». На самом деле — это киностудия.





На эту киностудию мы и заглянули вместе с Каптивой. А то все мимо проезжают, сворачивая себе шеи от необычной картины. Тем временем, руководство киностудии очень дружелюбное и вовсе не против гостей.





Радиостанция там на самом деле когда-то располагалась, да давно съехала. Сегодня здесь живёт самая большая и самая современная киностудия Польши — Alvernia Studios. В комплексе зданий как снимают фильмы (есть несколько огромных павильонов), так и делают спецэффекты, монтируют, записывают саундтреки — словом, все стадии кинопроизводства под одной крышей. К сожалению, выглядит это совсем не так зрелищно, как потом на экране, да и приехал я на студию ранним утром. Поэтому давайте прогуляемся по помещениям, они того стоят.





На входе встречает монстр из какого-то известного фильма про инопленетян. Но не могу вспомнить, откуда он.



  • 1158
  • 31/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое