Мелкие детали в Японии Страница 1 из 9

Отношение японцев к мелким деталям просто поражает. Пристальное внимание уделяется не только инновационным разработкам, но и элементам городского дизайна. Даже туалеты и канализационные люки не являются исключением. То, что вы увидите в данном посте может вас приятно удивить и порадовать. В Японии настоящий геноцид курильщиков. На улице курить почти нигде нельзя, надо искать специальные места. Зато в кафе и ресторанах почти везде есть зоны для курильщиков. А еще в Японии почему-то не принято делиться пепельницей.

В основной своей массе японцы очень плохо говорят по-английски. Они, конечно, старательно его учат, но в целом, знание английского в Японии, примерно как в России. Молодежь еще что-то понимает, но в метро с кассиршей не объяснишься. Кстати, у нас кассир преимущественно женская работа, а в Японии мужская.

Японцы тебя не замечают. Если ты обратишься к японцу, который не знает английский, то он даже не обернется. Будет делать вид, что тебя нет. Ты можешь махать руками, что-то ему говорить, но он никак не отреагирует. Говорят, японцы очень переживают, что не могут тебе помочь и поэтому делают вид, что не слышат. Такое же поведение будет, если начать фотографировать японца без разрешения. Он даже не посмотрит в твою сторону. «В любой непонятной ситуации притворяйся камнем»

Временный желто-зеленый заборчик!





Почти все общественные туалеты без дверей. Я не знаю, чем это вызвано. Наверное, чтобы вам не надо было за грязную ручку хвататься, когда выходите. Прямо с улицы все видно. Зато почти все туалеты в Японии бесплатные! Найти платный туалет почти невозможно.



Вот туалет в метро. Вид с турникетного зала. Ничто не скрывает писающего. Конечно, кабинки в женском туалете закрываются, но двери на вход в сам туалет почти никогда нет.



Зато перед входом в туалет можно увидеть информацию о занятых кабинках. На самом деле удобно. Сразу понимаешь, куда тебе идти.



Иногда перед входом есть тактильная карта туалета для слабовидящих.

  • 980
  • 22/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое