Факты о Корее Страница 1 из 3

1. Корея — очень безопасная страна. Девушка может не бояться пройтись ночью по спальному району одна.

2. Случаи крупного преступления, как убийства, причисляются к беспрецедентным и неделями освещаются в местных новостях.

3. Самое лучшее время для посещения Кореи — весна, когда расцветают вишни, и осень, когда желтеют листья на деревьях. Зимой очень холодно и ветрено, летом невероятно жарко, влажно и дождливо.

4. Территория страны очень маленькая, поэтому цивилизация проникла во все ее уголки. В Корее невозможно заблудиться.







5. Самый популярный вид спорта в Корее — бейсбол. В него играют все, от мала до велика, бейсбольная бита имеется практически у каждого. На бейсбольных матчах, в особенности крупных, всегда аншлаг.

6. На втором месте по популярности — гольф. В него играют мужчины среднего возраста. А достигнув пожилого возраста, все корейцы идут в горы.

7. Ходить по горам — одно из любимых развлечений для корейцев.

8. 90% корейцев близоруки и вынуждены носить очки или контактные линзы. Очки надевают уже с самого детства.

9. Абсолютно все корейцы пользуются Internet Explorer. О других браузерах они и не подозревают и более того, большинство даже не знает, что такое браузер. Корейские сайты, соответственно, делаются только под Explorer, в любом другом браузере ни один корейский сайт не будет работать корректно.





10. Многие корейцы, чтобы открыть гугл, сперва открывают naver.com (это корейская поисковая и не только система), вбивают в поиск «гугл» на корейском и потом кликают на ссылку.

11. Корейцы очень любят кофе, и кофейни тут встречаются на каждом шагу. После обеда или ужина выпить чашечку кофе обязательно.

12. Бесплатный интернет можно найти всегда: в любых учреждениях, кафе и даже в автобусах.

13. Самый трудолюбивый народ в мире это жители Южной Кореи — по мнению Forbеs.

14. Отечественный продукт в Корее очень поддерживается, поэтому многих импортных товаров, таких как зубные пасты, жвачки, прокладки, чипсы и т. д., не найти.


  • 672
  • 19/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также