Экскурсия по купольному дому Страница 1 из 5

В 1951 году Р. Бакминстер Фуллер разработал довольно интересную конструкцию «геодезического купола» Она выглядела как полусфера, собранная из тетраэдоров. Со временем эта разработка привлекла внимание многих архитекторов мира и породила множество самых разнообразных архитектурных решений. Предлагаю вам отправиться в гости к хозяину удивительного и необычного купольного дома.




Почему я вообще заинтересовался такой формой дома?!

Технология купольных домов позиционируется, как быстро возводимые каркасные строения. На строительство купольного дома обычно требуется около 1-2 месяцев.
Средств на его строительство нужно значительно меньше, чем на другое.
При строительстве купола необходимо на 30-40% меньше материалов, чем для возведения стандартного дома такой же площади.
Дом геодезической конструкции можно строить в дождливую осень и даже холодной зимой.
Купол обладает свойством естественной вентиляции, что позволяет существенно сэкономить на кондиционировании и отоплении.
Геодезическая конструкция дома – это самый прочный способ соединения модулей, способный выдержать ураганный ветер и большое количество снега.
Купольный дом имеет хорошую теплоизоляцию, благодаря которой в помещении зимой всегда тепло а летом прохладно.
Сферическое помещение не имеет несущих стен и дает возможность использовать все метры площади основания. В то время как стандартные дома такой возможности не дают.
В купольном доме можно менять расстановку стен, соединить купол дома с гаражом, бассейном или зимним садом…
Построить купольный дом можно самостоятельно или силами обычной строительной бригады средней квалификации при этом сэкономив 30-40% средств! Сборка такого дома осуществляется по-типу конструктора Лего.
Можно долго перечислять положительные моменты, но давайте лучше сами всё увидим…

Вот, я подхожу к купольному дому. С виду он больше похож на обсерваторию для изучения звёзд, как выяснилось дальше из разговора с хозяином, это недалеко от истины. Эннергетика дома способствует медитативным практикам для изучения себя и космоса… =)



На первый взгляд купольный дом может показаться небольшим, но это всего лишь иллюзорный обман. Купол диаметром 15 метров имеет площадь основания около 165 м2 и высоту около 7-ми метров. Заходим внутрь…

Конструкция позволяет строить, как чисто сферические дома, так и делать пристройки, как это было сделано в этом доме. Вот одна из таких комнат, таких здесь — 4.





Поднимаемся на второй этаж…

  • 1064
  • 17/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое