Провальные продукты мировых брендов (30 фото) Страница 1 из 7

Очень часто популярные бренды используют свое громкое имя, чтобы расширить свои границы и покорить новый рынок. Однако, не каждый бренд может легко влиться в любую отрасль, а порой случаются откровенные провалы. О самых громких неудачных решений мировых брендов я расскажу под катом. Зеленая Coca-Cola. Прекрасно зная тенденцию людей вести здоровый образ жизни и правильно питаться, «Coca-Cola» выпустила новую версию напитка под названием «Coca-Cola Life», которая позиционируется как здоровая альтернатива обычной «Coca-Cola» и имеет зеленую этикетку вместо красной. Но, сами того не подозревая, создатели зеленой Coca-Cola Life противопоставили ее классическому напитку, использовав слово «Life» и зеленый цвет, означающий жизнь, показывая тем самым, что красный цвет означает смерть.





Продукты питания Colgate. Это действительно стало одним из самых странных расширений товарной линейки в истории маркетинга: бренд Colgate решил использовать название торговой марки для выпуска продуктов питания! Нетрудно предположить, что они не пользовались большим успехом и никогда не покидали американский рынок. Наверное, маркетологи предполагали следующий сценарий: люди едят продукты Colgate, чистят зубы пастой Colgate, потом цикл повторяется.



Плееры Microsoft Zune. Zune, разработанные совместно с Toshiba, были ответом Microsoft плеерам iPod от Apple, которые расходились как горячие пирожки. Но Zune не удалось занять достаточную долю рынка, так как iPod принадлежало около 65%. 3 октября 2011 года Microsoft объявила о прекращении производства и продажи Zune, чтобы заставить пользователей перейти на Windows Phone.



Crystal Pepsi. Crystal Pepsi — это разновидность Pepsi, только без кофеина, выпущенная в 2007 году. Она позиционировалась как здоровая альтернатива классическому напитку. Объемы продаж, взлетевшие, было, сразу после выхода новинки, быстро и резко упали. Потребители привыкли к коричневому цвету Pepsi, и в прозрачном или синем варианте она их никак не устраивала. По словам Дэвида Новака, создателя Crystal Pepsi, это была его лучшая идея в жизни с худшим исполнением.



Фотоаппарат Apple QuickTake. QuickTake от Apple, запущенный в 1994 году, был одним из первых цифровых фотоаппаратов. Он был оснащен 0,3-мегапиксельной камерой, которая делала изображения размером 640×480 пикселей, и встроенной вспышкой, но мог запоминать всего лишь 8 снимков. Кроме того, фотографии можно было посмотреть только на компьютере, что было крайне неудобно. Стоимость аппарата составляла внушительную сумму в 600-750 долларов.

  • 1565
  • 30/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое