Транспортная система Японии Вход в парижское метро — это классика. Страница 1 из 14

В данном фоторепортаже вы отправитесь в парижское метро и сможете узнать много нового о нём. На первый взгляд в его схемах линий можно легко заплутать, но уже через несколько поездок вы будете легко ориентироваться в здешней подземке.

Смотрите так же Транспортная система Японии Вход в парижское метро — это классика. Тут и добавить нечего.





Сравнивать московский и парижский метрополитены невозможно. Они слишком разные, как будто их строили не похожие друг на друга цивилизации (хотя иногда кажется, так оно и есть). Но все-таки и там и там это вид подземного транспорта. В Париже — еще и наземного, «легкое метро» в Москве, так и не получив массового развития, кроме как экспериментом и не назвать.



Поговорим о цифрах. Метро в Париже появилось к Всемирной ярмарке 1900-го года. За сто двенадцать лет подземка разрослась до 16ти линий, сейчас на них размещается 301 станция. Есть еще городская электричка, она тоже ходит под землей и сообщается со станциями метро, но это совсем другая история.



Хотя и метро, и электричка, и даже автобус — все они входят в единую систему городского транспорта, их обслуживает компания RATP. Билет одинаковые и действуют на всех видах транспорта, главное — в пределах города.



Здесь ходит четыре типа составов. Этот — самый старый, конца 50-х годов. Их бегает ещё довольно много. Есть линии, укоплектованные только такими поездами.

  • 1304
  • 29/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое