Крыши Дубая (57 фото) Страница 1 из 12

В данном фоторепортаже вы узнаете, как блогеры решили покорить крыши высоток одного из самых красивых и высотных городов мира — Дубая. Итак, было решено оторваться в Дубае по полной, но за минимум денег. Дубай — роскошный и дорогой город, но, как оказалось, не нужно быть шейхом, чтобы получать удовольствие от пребывания в нём.







Вид на Первую транспортную развязку (First Interchange on Sheikh Zayed Road) и Бурдж-Халифу — самое высокое здание в мире. Продукты в Дубае дешевле, чем в Москве и в любом другом городе РФ. Общественный транспорт — та же ситуация. А передвигаться на такси по Дубаю даже выгоднее, чем на метро, если вас трое. Поэтому, запасшись сникерсами, соками мы отправились покорять первые высотки.





В Дубае очень мало самих граждан ОАЭ, иммигрантов там, насколько я слышал, больше половины. В Дубай в основном приезжают работать из менее богатых стран — Индия, Пакистан, Филлипины. И, несмотря на это, в ОАЭ нет никаких националистов, никто не кричит «Дубай шейхам!». Весь колорит местного населения можно увидеть в метро, которое кстати тут тоже очень современное. Посадка и высадка из вагонов в час пик — это нечто. Понаехавшие индусы, привыкшие, что в перенаселённой Индии им обычно не хватает мест в вагонах, не соблюдают правила посадки пассажиров. Как только двери открываются, индусы толпой заваливаются в вагон, при этом не выпуская и даже вталкивая обратно людей, которые хотели бы выйти на этой станции. Помимо иммигрантов есть еще туристы, особенно много русских туристов, которые понаехали, чтобы закупиться в Дубай Молле (самый большой молл на планете) и посмотреть на Бурдж-Халифу. Казалось бы туристы, как туристы, везде есть туристы! Но наши туристы самые особенные. Мы очень быстро стали узнавать их по лицам, они у них напряженные, порой задумчивые и постоянно сщуренные. Но самая отличительная черта многих русских туристов, что они в Дубае ощущают себя, как дома, к примеру только русский турист может кричать на своей языке в ОАЭ: «Два билета до Дубай молла и обратно!» или «Я сказала две картошки фри! Ты дура что ли? Я сказала две!». Жалко, что всё так. Хотя может быть ситуация с туристами из других стран такая же.









Европеец с двумя филлипинками отдыхает на крыше одного из отелей



  • 3139
  • 07/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое