Места, опасные для жизни (18 фото) Страница 1 из 4

На нашей планете существует множество мест, в которых каждый из нас хотел бы побывать и с удовольствием бы свил своё уютное гнездышко. Но существует места, которые стоит избегать, а то и вовсе не стоит соваться, потому что там вам угрожает реальная опасность для жизни.




Район Сите-Солей, Порт-о-Пренс, Гаити

«Город Солнца» (именно так переводится название района) расположился на окраине столицы Гаити города Порт-о-Пренс. Большая часть зданий представляет собой трущобы и хижины, в Сите-Солей царит нищета и процветает преступность. Улицы тонут в горах нечистот и мусора, канализации здесь нет, поэтому район давно стал рассадником опасных заболеваний и вирусов — средняя продолжительность жизни здесь не превышает 50-ти лет.



Полиция старается не появляться в Сите-Солей, поэтому там всем заправляют наркоторговцы и похитители людей. По мнению представителей «Красного Креста», трущобы «Города Солнца» — это квинтэссенция всех гаитянских проблем: повальная безработица, низкий уровень образования, отсутствие общественных организаций и служб, антисанитария, разгул преступности и вооружённого насилия — всё это можно встретить практически в любом уголке архипелага, однако именно в одном из районов столицы проявляется ярче всего.

Пытаясь навести порядок в трущобах, ООН в 2004-м году приняла решение о введении ограниченного военного контингента на территорию Сите-Солей, миротворцам удалось в значительной степени разрядить обстановку, однако некоторые проблемы оставались. Некоторое время ООН сохраняла контроль над районом, однако после разрушительного землетрясения 2010-го года беспорядки вспыхнули с новой силой. Трём тысячам смертников под шумок удалось сбежать из тюрьмы, расположенной неподалёку от Сите-Солей, и в настоящее время банды вооружённых отморозков по-прежнему наводят страх на мирное местное население.



Фавелы Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио, раскинувшийся на побережье Атлантического океана, невероятно красив. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы полюбоваться статуей Христа-Искупителя, принять участие в красочных карнавалах и позагорать на пляжах Копакабаны. Однако есть у города и другое лицо, практически незнакомое праздным туристам-любителям бразильского солнца и прохладного мохито: на окраинах Рио-де-Жанейро раскинулись обширные фавелы — неблагополучные районы, состоящие в основном из убогих лачуг и хибар.



Печально известная фавела Росинья давно стала перевалочным пунктом наркоторговцев, доставляющих в Европу кокаин, а тесное сотрудничество коррумпированной власти и преступного мира привело к тому, что главари банд здесь чувствуют себя вольготно, живут в достатке и даже роскоши. Одним из самых одиозных и знаменитых наркобаронов в Рио до недавнего времени был Эрисмар Родригес Морейра по прозвищу Бем-Те-Ви (Bem-Te-Vi — насекомоядная птица, водящаяся в Бразилии). Его подельники совершили немало жестоких убийств, а также группировка Морейры была известна тем, что её члены питали страсть к позолоченному огнестрельному оружию. В 2005-м году спецслужбы провели тщательно разработанную операцию по задержанию членов банды, однако в результате завязавшейся перестрелки Морейра был убит.

В преддверии летних Олимпийских игр 2016-го года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, власти города всеми силами стараются улучшить обстановку в фавелах, и некоторые позитивные изменения уже произошли.

  • 932
  • 07/11/2013

Не забудьте подписаться!

Категории