Жуткие заброшенные места (31 фото) Страница 1 из 7

Говорят, единственное постоянство в жизни – это перемены. Литература по истории – один из способов понять течение времени, но есть и материальные памятники, которые могут многое рассказать о былых временах. И если за одними такими местами ухаживают и заботятся, порой интересными являются именно те, которые давно пребывают в запустении. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее призрачных мест по всему миру, в каждом из которых есть свое особое очарование.

Под всей этой пылью, ржавчиной и трещинами скрываются истории людей, которые когда-то здесь жили, молились, занимались повседневными делами. И когда вы пытаетесь представить этих людей и их жизни, то рождается особая атмосфера и ностальгия. Создается впечатление, будто люди совсем недавно собрали свои вещи и ушли прочь. С другой стороны, интересно смотреть, как некоторые вещи, которые когда-то принадлежали людям, теперь возвращаются к природе. Охлаждающая камера в Бельгии.






Это часть охлаждающей башни заброшенной электростанции в Монсо, Бельгия. Воронкообразное сооружение в центре подавало горячую воду, которая затем охлаждалась, сливаясь по сотням небольших бетонных желобов.




Колманскоп, Намибия. Это небольшое заброшенное поселение в Намибии, процветавшее в начале 1900-ых. Тогда немецкие поселенцы начали здесь добычу алмазов. Приток средств закончился после Первой мировой, когда алмазное поле начало истощаться. К 1950-ым город был полностью оставлен людьми, и теперь сюда съезжаются только фотографы и туристы.



Плавучий лес в Сиднее. Это корпус крупного парохода SS Ayrfield, который решили разобрать в заливе Хоумбуш, Австралия, после Второй мировой войны. Но когда судоверфь закрылась, этот корабль, как и несколько других, так и остались там, где их бросили. Сейчас это красивый и таинственный плавучий лес, который служит примером того, что природа может выжить всегда и везде.



Морские форты Манселла, Англия. Эти форты возвели рядом с устьями рек Темза и Мерси в Великобритании, чтобы они защищали страну от потенциальной немецкой угрозы с воздуха во время Второй мировой. Когда в 1950 году их вывели из эксплуатации, здесь жили несколько человек, в том числе и операторы пиратских радиостанций, а также находилось Княжество Силенд, самопровозглашенное независимое государство.

  • 13079
  • 04/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также