Сельский стимпанк Страница 1 из 3

Недалеко от Красного Холма и совсем рядом с развалинами Антониева Монастыря в небольшой деревне Слобода местный умелец Юрий Чистяков с 1974 года продолжает обустраивать уникальную по-своему площадку. Формально площадка детская, хотя восторг, я подозреваю, она вызывает в любом возрасте. Пожалуй, такая площадка вполне может возникнуть рядом с любой МТС, где ще не все растащили на металлолом.




Подозреваю, что такие площадки еще существуют, но я видел подобное впервые. В голову сразу лезли шутки про Челябинск, седых угрюмых детей и прочее. Брутальность площадки зашкаливает. Кстати, здесь стоит быть аккуратнее — получить травму вполне себе легко. «Дядя Юра», у которого уже правнуки, до сих продолжает следить за площадкой.



Вообще даже немного странно, что это место до сих пор не стало меккой туристов. Так и представляю себе концерт какой-нибудь индастриал-группы, корпоратив или фаер-шоу. Еще один пример, как золотые руки, могут из груды списанной и брошенной колхозной техники создать уникальную площадку, завидев которую, проезжие притормаживают и как дети несутся смотреть, для чего эта штука, а для чего вон та…





  • 741
  • 04/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое