Виды спорта Страница 1 из 2

Сомневаюсь, что существую люди, которые не слышали о футболе, волейболе и баскетболе. Эти виды спорта очень популярны и распространены даже в самых удаленных участках земного шара. Однако существуют такие виды, о которых вы вряд ли слышали. Предлагаю вам ознакомиться с ними в этой подборке.





Танковый биатлон

Вместо лыж – гусеницы. Вместо пневматических винтовок – крупнокалиберные гаубицы, закрывающие мишени зрелищным взрывом. Вместо снега – грязь, которой, как известно, танки не боятся. Всё это о молодом, но перспективном отечественном виде спорта. В этом году география соревнований была небольшой – на разноцветных боевых машинах соревновались между собой команды из России, Беларуси, Армении и Казахстана, но к следующему чемпионату министр обороны Сергей Шойгу пообещал привезти военных спортсменов из США, Италии и Германии, действительно сделав этот армейский чемпионат международным.



Жёсткие гонки для парней

Если вы считаете олимпийский марафон изматывающим видом спорта, то вам обязательно нужно попасть в конце января в британское графство Стаффордшир, где каждый год проводится забег, выдержать который может далеко не каждый спортсмен. Его маршрут перегораживают ямы с грязью, рвы, пылающие участки земли, водные преграды и заборы из колючей проволоки – из-за всего этого более трети из нескольких тысяч участников попросту не доходят до финиша. Несмотря на название, в настоящее время в забеге активно участвуют и представительницы прекрасного пола, а все средства, собираемые с тысяч зрителей, посещающих самый жестокий марафон в мире, идут на благотворительность.



Бузкаши

Особенно странный и жестокий вид конного поло не только вполне может претендовать на звание народного вида спорта Афганистана, но и напомнит туристу о том, что в этой стране нужно держать ухо востро. Несмотря на наличие в странах Средней Азии схожих видов спорта, именно афганское поло, где спортивным снарядом является козлиная туша, отличается наиболее строгим сводом правил и высочайшим уровнем подготовки спортсменов. Последние не только весь год тренируются, чтобы одолеть соперников на главных новогодних соревнованиях в Мазари-Шарифе, но и готовят лошадей для бузкаши с самого их рождения. Вот только строгий свод правил допускает множество жестоких вольниц – спортсмены противоборствующих команд не только вовсю толкаются и лягаются копытами своих лошадей, но и очень бодро орудуют нагайками. Ранее особо напряжённые поединки зачастую заканчивались перестрелками, из-за чего в настоящее время за порядком на соревнованиях следят армейские подразделения.



Итонский пристенок

Брутальность этого студенческого вида спорта как-то слабо вяжется с его респектабельностью, но факт остается фактом – пристенок прославили учащиеся одного из самых авторитетных британских колледжей для детей из семей высшего сословия. Причудливая смесь регби и футбола, площадкой для которой служит участок у древней стены Итонского королевского колледжа, достигает апогея напряженности 30 ноября, когда традиционный матч проводят две непримиримые группы этого учебного заведения. Упорная борьба, часто сопровождающаяся травмами, по перетаскиванию прижатого к стене мяча редко заканчивается голом, но менее зрелищной и бескомпромиссной от этого не становится.



Шахбокс

Если кто-то вам заявит, что, дескать, бокс – спорт для тупиц, или посмеётся над спортивным разрядом по шахматам, то просто предложите ему принять участие в соревнованиях по шахбоксу. Все 11 раундов, которые длится матч, спортсмены бодро чередуют перестановку фигур и размахивание кулаками, выявляя то ли самого умного боксера, то ли самого сильного шахматиста. Родившийся в Голландии, этот вид спорта за каких-то 10 лет перерос во множество шахбокс-клубов и даже регулярные чемпионаты мира, в одном из которых победил россиянин Николай Сажин.

  • 990
  • 01/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое