Розыгрыши и утки Страница 1 из 3

А вы знали, что во Франции жертв розыгрышей всегда обзывали «апрельскими рыбами», ибо там бумажную рыбу крепили к спине объекта шуток. Однако это всё мелочи по сравнению с тем, как любят шутить на просторах интернета. Предлагаю посмотреть на список одних из самых популярных розыгрышей и уток. Петиция «звезды смерти» (оружие из «Звездных Войн, которое взрывает планеты»)

В начале 2013 внимание привлекла онлайн петиция на официальной странице Белого дома. В соответствии с сайтом, в случае если петиция набрала 25000 подписей, и поэтому она имеет право быть рассмотренной правящем правительством. Именно эта петиция набрала 35 000 подписей.

В официальный ответ администрации содержалось, что заявленная сумма в 850 квадриллионов долларов была слишком высокой, и администрация президента не поддерживает взрывание планет. Они также выдвинули свой вопрос: «Почему мы должны тратить бесчисленные деньги налогоплательщиков на Звезду смерти для цели, которую может выполнить одноместный космический корабль?»





Вертолет и акула

Это первая истинная интернет «утка». В 2001 эта картинка появилась в интернете и поразила наивных интернет-пользователей. Ее пересылали по электронной почте с заявлением, что это «фото года» National Geographic.

На самом деле, это наложение двух картинок: на одной вертолет, совершающий маневр у моста Голден Гейт, на второй – белая акула в Южной Африке. Когда этот миф был опровергнут, картинку еще использовали в различных психологических и маркетинговых исследованиях, даже сами National Geographic ею заинтересовались.



Серийный убийца Reddit

Девочка, которая думала, что ее дядя – серийный убийца, создала блог, где выкладывала доказательства этого факта. В блоге были фотографии, снятые «девочкой», на которых были изображены газетные вырезки, что делал ее дядя, одежда, запятнанная кровью, и другие уличающие доказательства.

Быстрый поиск гугл сразу же связал эту информацию с различными страничками Википедии о нераскрытых убийствах, появилось подозрение. Но оказалось, что и блог, и девочка, и все улики – все было фальшивым. Но вскоре миф был развенчан. Но интересно, что все разыграли студенты университета Джорджа Мэсона в качестве дополнительного задания.

Многие интернет пользователи заявили, что IP адреса студентов этого университета должны быть забанены. Но это предложение не поддержали.



Рикроллинг

Интернет-розыгрыш, известный как рикроллинг — это когда вам, вместо необходимой ссылки, предоставляют ссылку на клип Рика Эстли “Never Gonna Give You Up”.

За неделю до открытия в 2008, нью-йоркский сайт Mets попросил фанатов выбрать новую песню в качестве фоновой, которая бы играла каждую ночь для привлечения толпы. “Never Gonna Give You Up” оказалась победителем и новой официальной песней Mets.

Сотрудники Mets были удивлены, как хит 80х оказался популярнее современной музыки. После выяснения всех обстоятельств, сотрудники компании кипели от негодования, но все-таки включали эту песню через каждые шесть игр.



Отправка Питбуля в ссылку

Пиар кампания фейсбука предложила послать хип-хоп исполнителя Питбуля выступать в супермаркет Волморт, этот пост получил наибольшее количество лайков. Они предполагали, что певец поедет в Нью-Йорк или Лос-Анжелес, ну или, по крайней мере, в Омаху. Но они не предполагали, что здесь не обошлось без Девида Торпе и Джона Хендрена с сайта SomethingAwful.com.

С помощью волонтеров с просторов интернета они смогли разрешить судьбу Питбуля. Было проведено голосование, в каком именно городе, где есть супермаркет Волморт, будет выступать певец. Больше всего голосов набрал самый отдаленный остров Кодиак в Аляске, причем он набрал больше лайков, чем все население острова.

Когда Волмарт с Аляски выиграл соревнование, Питбуль заявил, что он не разочарован и отправился на остров. Он также пригласил с собой Торпе и Хендрена, которые поспособствовали его поездке.

  • 859
  • 31/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое