Брюс Ли Страница 1 из 3

Брюс Ли известен во всём мире, и хотя он умер в сравнительно молодом возрасте, его наследие просто поражает. Существует много часто повторяющихся фактов о суперчеловеческих возможностях Ли. Ниже представлены несколько историй о супервозможностях Брюса Ли.




Флаг дракона

Брюс Ли был фанатом тренировок: согласно словам его вдовы Линды Ли, не было момента, когда Брюс не занимался (даже во время просмотра телевизора он садился на шпагат). Из всех мускулов его тела Ли обращал наибольшее внимание на брюшные мышцы, которые используются фактически при любом движении, а значит имеют большое значение в восточных единоборствах.

В попытке улучшить силу своих брюшных мышц, Ли изобрёл упражнение, которое сейчас в его честь называют флагом дракона. Если вы ещё не догадались, это одно из самых сложных упражнений – ведь Ли не был каким-нибудь бездельником. Сталлоне может и популяризовал это упражнение в Рокки 4, но Ли умел выполнять упражнение так, что он мог поддерживать всё своё тело на весу в горизонтальном положении над скамейкой, и только его плечи опирались на скамейку.

Представьте, что кому-то надо было подраться с Ли, а потом перед боем он бы увидел, как Брюс парит в воздухе. Даже самый суровый боец бы бежал с такой скоростью, что опережал бы ход времени.



Ловля риса палочками для еды

Помните сцену из фильма «Малыш-каратист» (Karate Kid), в которой Пэт Морита (Pat Morita) ловит муху палочками для еды? Да, Брюс Ли зашёл дальше. Говорят, что Брюс настолько задался развитием своей реакции, что он подбрасывал рис в воздух, и пытался поймать падающую рисинку. Видимо, если ты можешь словить маленькую рисинку, падающую на землю, то тебе будет легче драться с большими мужиками. Восточные единоборства!

Несмотря на то, что это звучит бесполезно, само умение и ловкость, необходимое для выполнения такого трюка заставляло его постоянно сжимать кулаки около женщин, чтобы их бёдра не отделялись от туловищ и не бежали инстинктивно к нему. По крайней мере, создаётся такое впечатление.



Он был слишком силён для обычных боксёрских мешков

В своё время Ли использовал множество спортивных тренажёров, созданных специально для него его близким другом Джеймсом Ли (James Lee). Некоторые из них были собраны по запросу самого Ли, другие были собраны из-за необходимости. Боксёрский мешок Ли пример второй причины.

Согласно неизвестному источнику, боксёрский мешок Ли издевался над другими мешками, намного превосходя их в размерах. Обычные боксёрские мешки весят около 30 килограмм, а некоторые даже доходят до 70 килограмм. Мешок Ли весил 140 килограмм! И он был наполнен металлом. Это не из-за того, что Ли был хвастуном, он просто не мог использовать более лёгкий неметаллический мешок без того, чтобы сломать его. Если верить некоторым историям, Ли мог ударить боксёрский мешок настолько сильно, что он падал с потолка. Может он и не сбивал мешок с потолка, но однажды он ударил мешок настолько сильно, что вызвал приступ у человека. Серьёзно.



Отжимания на одном пальце. Подтягивания на одной руке.

Сколько раз вы бы могли отжаться прямо сейчас? Если ваш ответ что-то кроме «так много, что Земля бы подумала, что я пытаюсь с ней размножаться», вы сильно проигрываете Брюсу Ли.

В своей молодости Ли любил выпендриваться во время тренировки. Одним из его любимых трюков были отжимания на одном пальце. Упражнение выполняется именно так, как вы подумали, и Брюс выполнял его просто, чтобы доказать, что он может. А какие трюки вы любите показывать на вечеринках? Можно побиться об заклад, что ваши фокусы теперь показались вам жалкими.

Невероятная сила Брюса не ограничивалась его пальцами – он так же мог подтягиваться на одной руке, и согласно некоторым источникам, он мог подтянуться так 50 раз и не устать. Конечно, это упражнение не является эксклюзивом Брюса, но сам факт, что он выполнял его просто потому что мог, приносит нам некую гордость, что мы живём в том же мире, в котором существовали его бицепсы.

  • 1533
  • 30/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое