Треккинг в Альпах Страница 1 из 4

Предлагаем вам посмотреть на то, как обустроены тропы для туристов в Альпах. Увы, мест, где не ступала нога человека становится всё меньше и скоро, буквально на каждом шагу будут стоять указатели. Как вы думаете, излишняя «цивилизованность» вредит подобным местам? Пишет автор: Вот они настоящие русские треккеры на туристической тропе со ступеньками, перилами и подножками





Начну я рассказ не с точки Б, а с точки А, в которую мы должны были спуститься. С Шамони.
Сказать, что Шамони является местом, полностью созданным для активного туризма — ничего не сказать. О самом городке я расскажу отдельно, а сейчас несколько слов о том, как здесь организована туристическая сфера.
Кого только нет в Шамони — альпинисты-новички и со стажем, пешие туристы и маунтинбайкеры, сноубордеры и лыжники, парапланеристы и многоктоеще…
И если вы приехали сюда, не перерыв перед этим массу форумов, интернет-сайтов и справочников — ничего страшного.
Прямо в центре Шамони расположен большой инфо-центр, где на нескольких языках специалисты обеспечат вас всей нужной информацией по всем вопросам отдыха. Здесь можно купить различные карты — от простых до самых точных и подробных, узнать ситуацию в той или иной точке в округе, наличие и отсутствие снега, прогноз погоды и наличие свободных мест в альпийских приютах, текущую ситуацию с погодой и обстановкой в горах, посмотреть он-лайн картинку с веб-камер и т.д.



Есть даже отдельное бюро для русскоязычных туристов.



Помимо общего инфо-центра, есть еще несколько информационных киосков, которые расположены у основных подъемниках, на вокзалах и конечных станциях горной железной дороги и трамвая Монблан.
Именно эта француженка всеми силами отговаривала нас от треккинга и ночевки в приюте, т.к. погодная ситуация в эти дни в горах была нестабильной. После чуть ли не получасовой беседой с ней, было решено просто подняться на альпийской железной дороге в Монтенвер и спуститься по тропе в Шамони.



Что же, чемодан-вокзал-Монтенвер. Мы едем на треккинг в красном вагоне поезда последним рейсом. Времени 16.00.

  • 727
  • 29/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое