Самые громкие скандалы за всю историю Олимпиады Страница 1 из 4

Конфликты, недоразумения, критика победителей и их окружения — без этого не обходится ни одна Олимпиада. Однако порой случались настолько громкие скандалы, что память о них сохранилась и по сей день. О самых громких из них мы вам и хотим сегодня рассказать.




Победа или проигрыш Майкла Фелпса (Michael Phelps)



Согласно некоторым зорким сторонникам теорий заговора, видео и фото доказательства с места событий говорят о том, что на самом деле Фелпс в одном из заплывов уступил сопернику на сотую долю секунды.

Эти люди даже создали свой сайт, на котором они обвиняли американских должностных лиц в том, что победа Фелпса была куплена, и что на самом деле спортсмен занял второе место.Однако, олимпийский комитет отвечал, что никаких сомнений победа Фелпса у них не вызывает, и на все нападки реагировал спокойно.

Логотип «Zion»



После того, как был представлен логотип летних олимпийских игр 2012 года, Иран заявил о том, что на самом деле лого – это не цифры «2012», а слово «сион», и пригрозили бойкотом лондонских игр. Сионизм – это идеология, основным содержанием которой является антикоммунизм и шовинизм. Иранцы не были единственными, кто раскритиковал логотип. Разноцветная эмблема, стоимостью 650 000 долларов, попала под шквал критики и за то, что она уродлива, и за то, что это пустая трата денег. Однако, только Иран открыто назвал эмблему сионистским посланием.

Несовершеннолетние гимнастки



Во время летних олимпийских игр 2000 года китайская гимнастка Донг Фангксиао (Dong Fangxiao) выиграла бронзу. Десять лет спустя она была лишена медали после того, как обнаружилось, что во время игр ей было всего лишь 14 лет. Согласно правилам олимпийских соревнований, спортсмен должен быть старше 16 лет, чтобы иметь допуск на игры. Причем, это не единственный раз, когда Китай подозревали в отправке на олимпийские игры малолетних гимнастов. Во время соревнований 2008 года китайские гимнастки Хе Кэксинь (He Kexin) и Янг Юян (Jiang Yuyuan) из-за своей слишком детской внешности попали под подозрение олимпийских чиновников. Девочки были допущены к играм только после того, как предъявили свои паспорта, из которых стало понятно, что им обеим по 16 лет.

Поддельные билеты

  • 1063
  • 04/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое